※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
産婦人科・小児科

次男が発熱し、熱が下がらず不安。医師は風邪と診断。再度受診を検討します。

アデノで発熱だけってありますか?
次男が日曜昼から発熱してて38.6夜中40度越え
月曜朝には37.1、昼過ぎから再度40度
そこから下がらず夜中も40度
ぐったりしてたので解熱剤を使いましたが、下がりませんでした💦
その後、昨日の朝は37.8で昼頃に37度まで下がり、このまま解熱してくれるかなと思いきや夜になって38度越え
今朝、37.1です。

月曜日に受診しましたが、その時点で熱が下がっていた為、インフルコロナ等の検査はせずに風邪だろうと言われました💦

コメント

ぶう

熱が上がったり、下がったりするのがアデノの特徴だそうです。
うちの子は下痢と喉の痛みもありましたが、発熱だけの子もいれば鼻水出る子もいると聞きました。
その熱の出方からいうとアデノっぽい気がします‥!先生にもそう言われました。
いまも、下がったり上がったりでぬか喜びしてます😭

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そうなのですね😭
    熱だけなので突発を疑っていたのですが、上の子の時はこんなに熱の上がり下がりなかったな〜と思って💦
    平熱まで下がってほんの1.2時間で40度まで上がってたので熱が下がったからって油断出来ないなって思いました😭
    今日もまた上がるようなら再度受診して検査してもらおうと思います😢

• 1月17日