中耳炎で切開したことがあるお子さんがいる方🙏🏻切開したあと、どのくら…
中耳炎で切開したことがあるお子さんがいる方🙏🏻
切開したあと、どのくらいのペースで受診しましたか?
中耳炎と言われてから今日で2週間経ちましたが、まだ耳に溜まってると言われました。
切っとく?と医師に言われましたが、次回受診できるのが年明けになると伝えたら、じゃあそれまでまた薬で様子見にして、それでもだったらするね!と😨
頻繁に受診が必要なんでしょうか?
参考までに教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
A
小児耳鼻科の看護師でした。
うちは翌日か2日後、その時の状態によりますがまたその3日後前後です。
そこで穴がちゃんと塞がってればその後なにかあったらきてね。また水が溜まってたり鼻水がたくさん出てたりしてリスク高ければ状況によってまたこの日受診してという感じでした!
さくら🍯
ちょっと中耳炎で薬だけの時も、1週間分お薬もらってまた受診…って感じです。
双子が3ヶ月の時に切開しましたが、記憶の限りその時は再診しなかったと思います。
中耳炎、痛いですからね…頻繁に診てもらった方が子のためではあると思います🥲
切開避けられると良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
切開、子どもにとっては恐怖ですからね💧年末年始があるとどうしても自分の都合と病院の都合が😩
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔何度か受診も必要になりそうですね😂
ありがとうございます🙏🏻