はじめてのママリ🔰
入れますが求職中だと3ヶ月以内に仕事決めなきゃ退園になります🥺何ヶ月以内にというのは地域によりますが最長でも3ヶ月だとおもいます💦
てんまま
上の方も仰っているように、
6月末までに就職しないと退園になります。悪阻期間とかぶりそうなので、就活は難しいかもしれないですね…。
認可外や、田舎で専業主婦でも預けられる保育園なら大丈夫かもしれないです。
🔰タヌ子mama
難しい問題ですよね…
保育園は基本働いてる間預かりますという施設なので
妊娠判明しても働いてることが必要かと思います。なので、保育園に入れる、仕事を決める、妊活に取り組むが1番だと思います。
求職中扱いは3ヶ月が無難なところでその中で仕事決めないと退園になるし
仕事の面接のときに妊娠してるなんてなったら受かる可能性低いので…🥺
-
おにぎり
もし、このまま入園して仕事も初めて何ヶ月か後に妊娠ってなったら、その時も保育園辞めなきゃいけないんですかね?
質問ばかりですみません(。´_`。)- 1月17日
-
🔰タヌ子mama
仕事を続ける限り預けることは可能です。仕事を辞められないというのと産休利用させてくれる場所なら保育園も続けられます。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
大体3ヶ月以内とかに仕事決めて働き始めないといけないので、悪阻期間は働けないから仕事しないとなると退園になると思います。
すっごい田舎で幼稚園もなくて専業主婦でも保育園いくらでも入れますーって地域なら応相談かもしれないですが、、、
もし求職時点で妊婦だったら雇われることもないと思うので、ある程度働いてから妊活の方が退園リスクは少ないと思います。
コメント