お仕事 イベント時の短縮出勤について、直接伝えるのが億劫。メールで伝えるのはいかがでしょうか? 栄養士しています。 調理師さんで、イベントや行事等でいつもより出勤時間が短くなることを伝えると、「え、、😨😨」「マジか、、😨😨」みたいな反応する人がいて、毎回伝えるのが億劫です。 イベントや行事の時、長く出勤しててもやることないのにいてどうするの?😇って感じでモヤっとします。 これからは、直接伝えるのではなく、メールで伝えてもいいですかね? 最終更新:2024年1月17日 お気に入り イベント 行事 栄養 はじめてのママリ コメント れい 契約時間より早く帰すってことですよね?給料減るからじゃないんですか? 雑用でも他に仕事があるなら給料欲しいのかもなので、管理職に聞いてみてもいいかもです 1月17日 はじめてのママリ パートさんはみんな帰るって感じになってるので、イベントやって帰りって伝えたら、↑みたいな反応です💦 私の上司も知ってます。 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
パートさんはみんな帰るって感じになってるので、イベントやって帰りって伝えたら、↑みたいな反応です💦
私の上司も知ってます。