※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ちで初婚男性と再婚経験のある方いますか? 相手の本当の気持ちや将来の子供のことが気になります。話してみたいけど、本当の答えか気遣いかわからない💦

自分が子持ちで初婚男性と再婚やお付き合いされた経験のある方いませんか?😭

相手の本当の気持ちって聞いたことありますか?
なんか今気になる人が居るんですが相手は初婚です。

実際相手の親はどう思うんだろーとか、本当は自分の子供が沢山ほしいのかなーとか気になる部分がどんどん出て来て🤔💦

全然聞ける性格なので後々は聞いてみたいですが、それが本当の答えなのか気を遣って答えてるのか…
聞きたいことも日々増えるので💦

コメント

奏♡惺♡李

私そうですよー!
私自身未婚認知なし子連れで
旦那初婚で、籍入れました☺️

主さんが求めてる答えと違うかもしれませんが、息子が私の連れ子で旦那が息子を注意する時
言い方強い時ありやっぱり連れ子だからかな?って考えたりしてましたが、いつも息子寝た後
何で俺◯◯の事可愛いし自分の息子として養子縁組まで組んだのにあんな言い方になるんだって3年居る今でも悩んでる時ありますよ😊
それでも息子学校行ってる間用事足しに外出すると、これ◯◯の好きなやつだから買っとこ!って言ったり一緒にゲームしたり、じゃれあったりしてるので同姓だとぶつかる事多いかもですね!

相手の家族はクソなので相手に私はしてません。
偏見うんぬんより考え方?が嫌いなので相手にしてないですが、
最初の頃色々言われて鬱と強迫性障害になり未だに治ってません!

旦那自身◯◯居るからわざわざ作ってまで自分の子供はいらないとは言ってました!
でも籍入れてるのに避妊する理由もないから避妊せず出来たら出来ただって考えですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私自身も未婚認知なしで娘を今1人で育てています😭

年頃や同性とか色々その点でも違いはあるんですかね💦
    でもそうやって「悩む」っていうことができるのであればありがたいことですよね😭
    相手の方は穏やかで良い方で娘への接し方は良いパパ感出てますが、娘には「かわいい」という言葉が9割です。気を遣ってる?って思っちゃって💦

相手の親御さんはどんな方かわからないとその点はどうなるかわからないですよね😭まだ聞いたことがありません💦

旦那さんはとても連れ子さん達をかわいがってらっしゃるんですね😭✨

• 1月16日

私が子連れ再婚、旦那は初婚です!
今の旦那の前にも1人お付き合いしてました。

前の人は私が結婚する気なかったので聞いた事ないのですが、今の旦那は正直血の繋がり気にしたことないらしいです。
ほんとに気にならないらしく自分の子供との対応が全く変わらないです。
義家族も気にならないって言ってて1番落ち着いてる子なのでものすごい可愛がってもらってます。

ただ前の旦那から養育費貰ってて子供を会わせてた時期があったら違ってたのかもとは言ってました。
私は養育費貰ったことなくて離婚してから子供もあわせたことないのでそこの関係が全く無かったのが良かったのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にならないんですね🥺
    今私が気になる方に聞いても間違いなく「気にならない」しか言われなくて逆に本当なのかなって気になります💦

たしかに本当の父親に会わせるとなると色々全員気持ちが違いますよね…

子供産んですぐくらいにどうしたらいいのかとこちらで質問して、9割の答えの方が「1万でも2万でも子供の為に養育費貰って会わせる」という元シングルの方の回答があり…
    色々なことで悩みます😭

• 1月16日

退会ユーザー

自分の子供が出来たら気になるならないが分かるのですが、それまでは感覚だと思うので信じるしかないかなとは思います!

私はただめんどくさい、この人が父親だって教えたくないって理由で養育費なし面会なしなのでその辺は悩んでなかったです。

• 1月17日
はじめてのママリ

逆ですが、、、

私初婚、夫子持ち(前妻が育てです)

夫と付き合っている時は、特に気にならなかったです😊
親には反対されてました😔夫がどうとかではなく、私が苦労する、嫌な思いをする時が来る、という理由で。

私自身の今の気持ちですが、夫も初婚だったらなって思う時もあります。でも、その経験をしていなかったら私とも出会えなかったしなって思ってます。
もちろん、色々考えて深読みして勝手に辛くなって怒ってしまうときもありますが、自分で選んだ人なので、後悔はしていません😊

私の周りの男性(中学の同級生)は、子持ち女性と結婚している人多いです!
付き合ってる時からインスタ等に彼女だけじゃなくて子どもも載せてました😳

はじめてのママリ🔰

聞いたことあってもそれが本当の気持ちかは本人しか分かりませんよね💦
その辺は話し合いしていくしかないと思います😊

義親は普通ですし夫が味方になってくれるので気にしたことないです☺️
子供も面会などしていますが夫は理解してくれてますし、その辺小さい器の男はしんどいですね😭

話し合いができることが出来るかどうか、
そもそも血の繋がりに抵抗あるか理解あるかなども大事ですしね😚

うちは子供達が発達障害や病気とかありますが一緒に悩んで考えてくれてますよ🤲´-