おしゃぶりを外すと泣いてしまう赤ちゃんに対策を考えています。スワドルをしているけど、寝返りができるようになると使えなくなるので困っています。自分の睡眠時間も欲しいし、楽をしたいです。日中はリビングで赤ちゃんを寝かせています。このやり方で良いでしょうか?
おしゃぶりつけたら自分の手でのけちゃって
ギャン泣きするので
いつもは嫌がるスワドルで対策してみましたが
寝返り始まったらこの技使えなくなると思うと
すでに凹みます🥲
自分の睡眠時間欲しいし多少手荒でも楽したい😂
日中はリビングでお腹の上に乗せてねてます笑
このやり方良くないですかね🥲同士様、、、いませんか?
- 明日香(生後10ヶ月)
コメント
わいちゃん
日中は抱っこ寝ばっかです😣
いつか布団で寝ると信じて、布団におろす練習してはいますが毎回失敗しては諦めて抱っこ寝のパターンです(;;)
さーたーあんだぎー
今横で寝てる息子も同じ格好です😂
-
明日香
わっ!同志様嬉しいです🥰✨
多分これが最強ですね😗- 1月17日
マーガレット
良くはないと思います…お気持ちはわかりますが😭
うちの子はおしゃぶり嫌いで効果なしでした。スワドル×抱っこで寝る子だったのでそれで乗り切ってました。
いま生後10ヶ月ですが、ここまで スワドル効果絶大で夜通し寝る(乳腺炎になる)→スワドル卒業したけれどそのまま寝れる子になる→睡眠退行になり4時間おきに起きる→夜泣きが始まる→夜泣きは治ったけれど夜間授乳が2回以下にならない→夜間授乳が1回になる って感じです。夜通し&夜にしっかり寝るというのは、子どもの個性にもよりますが生後10ヶ月まで叶わないので、残念ですが昼寝で稼ぐしかないと思います😭😭😭
-
明日香
スワドルの効果があるの本当に羨ましいです🥲
スワドル単品だとギャン泣きで…笑
でもスワドルさせてないとおしゃぶり取っちゃうからこちらは寝れないと言う地獄…😂
お子の成長を見守りながら昼夜逆転できる様に頑張ります!!- 1月17日
明日香
なんだかんだで抱っこが優勝なんですね🏆
私も下ろしては持ち上げの繰り返しで参ってます😫🌀