鯛ペーストにとろみの素を混ぜる方法や、とろみの素の活用法について教えてください。
生後7ヶ月の離乳食で、手作りの鯛ペーストをあまり喜んで食べてくれません。
パサパサして口に残るからかもしれません。
栄養士さんにとろみの素で水分をまとわりつかせてあげるといいと言われましたが、
どのように使うのでしょうか?
鯛はフリージングしておりワンブロック使います。
解凍したあとにそこにとろみの素を小さじ1とか入れるのですか?
それとも白湯とかも足さないとダメですか?
あととろみの素買ったのですが、おかゆに混ぜる方が楽そうですね。
とろみの素ってどんなときに役に立ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
片栗粉だと思うので基本は水分に溶かします。
手作り離乳食でサラサラしすぎたり、肉のようにパサつくものだと飲み込みづらいのでとろみをつけます。
おかゆもとろみがあっていいですよね!
はじめてのママリ🔰
すみません!とろみのもとってこれですか?これなら白湯要らないみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
水なしでとろみつくの不思議です😳
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
白湯追加しないとですね💦
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました!