コメント
はじめてのママリ🔰
長男が通ってる保育園のクラスにも同じような子います💦
その子は発達障害があるみたいですが...運動会では保護者に向かって お前らなんでこっち見てんねんアホやろ!と言ってました😂
そこの親は特に怒ることもせず何も言わず見てました(笑)
私は親にも関わらないようにしてます😇子供同士で何かあった時は先生に言います...
はじめてのママリ🔰
長男が通ってる保育園のクラスにも同じような子います💦
その子は発達障害があるみたいですが...運動会では保護者に向かって お前らなんでこっち見てんねんアホやろ!と言ってました😂
そこの親は特に怒ることもせず何も言わず見てました(笑)
私は親にも関わらないようにしてます😇子供同士で何かあった時は先生に言います...
「遊び」に関する質問
放課後に息子が友達と遊びに行って、門限になっても帰ってこない場合って迎えに行きますか? 友達の家に行っている場合、親同士が面識がなくてもインターホン押して迎えに行っても大丈夫ですかね?
来年から幼稚園に通う子供の靴は何足くらいあるといいですか? 今までは自宅保育で靴もお高めの靴をばぁばに買ってもらってましたが、今日入園の手続きに行き濡れた園庭をみて恐怖しました😂一発で泥んこになるのが目に見…
支援センターでのちょっとした愚痴です😂 いつも朝寝の後は近くの支援センターに1時間ほど行くのですが、ジャイアンみたいな子がいて片っ端からおもちゃを取られます😅 子どもはあまり気にしてなくて、取られても泣かない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
そうですよね…あまりに距離感が近いのと平気で傷付くことを言うのでなんかちょっとそう言う特性があるのかなぁ…とも思ってました😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
一括りにするのは良くないかもしれないですが、そういう子の親って何かあっても放置気味ですよね😔
nn
まさに!その通りなんです。
近所のお友達の娘さんがお友達が原因で小学校一年生の時に不登校になったのですが、そのお友達がまさに、こんな感じらしく、親まで同じ対応らしいです!!
はじめてのママリ🔰
子供同士の喧嘩だから〜とか思ってるんでしょうね😅
発達障害もあるんだろうけど育て方の問題もあるんじゃないの...って思ったりもします💦