※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

年長の娘のクラスメイトが抱きついたり怒りっぽい様子。母親は何もしない。その子の行動について相談です。

距離感が近い、平気で嫌いを連発する、すぐ怒る…年長の娘のクラスメイトの話です。

女の子なのですが、まず誰にでも抱きつきます。嫌がってても離れない、振り解くと腕を痛いくらい掴まれ引っ張る。それでも嫌がると〇〇ちゃん、〇〇くんなんて嫌い!!もう遊びたくない!!など言います。

そしてその子の母親はいつでも一切何も言わずに微笑み見守ってます。(腕を掴まれて泣いた子がいても笑いながら話しかける)

こういう子ってなんなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が通ってる保育園のクラスにも同じような子います💦

その子は発達障害があるみたいですが...運動会では保護者に向かって お前らなんでこっち見てんねんアホやろ!と言ってました😂
そこの親は特に怒ることもせず何も言わず見てました(笑)

私は親にも関わらないようにしてます😇子供同士で何かあった時は先生に言います...

• nn

nn

そうですよね…あまりに距離感が近いのと平気で傷付くことを言うのでなんかちょっとそう言う特性があるのかなぁ…とも思ってました😵‍💫😵‍💫

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括りにするのは良くないかもしれないですが、そういう子の親って何かあっても放置気味ですよね😔

• 1月16日
  • nn

nn

まさに!その通りなんです。
    近所のお友達の娘さんがお友達が原因で小学校一年生の時に不登校になったのですが、そのお友達がまさに、こんな感じらしく、親まで同じ対応らしいです!!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士の喧嘩だから〜とか思ってるんでしょうね😅
    発達障害もあるんだろうけど育て方の問題もあるんじゃないの...って思ったりもします💦

• 1月16日