実母との関係に悩んでいます。金銭的に実家を出られず、母に甘えている自分にガッカリ。母のために生きてきた気がして愛されていないと感じています。他に相談できる人がいないため、ここで質問しました。
実母が好きになれません。
シングルなので、金銭的にも実家を出ることは難しく…
と、甘えている部分ももしかしたらあるかもしれません。
ただ、実家を出ると言ったら母になんと言われるか…
普段から何をするにも、母の顔色を伺ってばかり。
そんなところが、小さい頃から何も変わっていない。
自分にガッカリします。
私のため…と言いながら、結局母のためだったんたなと思うことが今までたくさんありました。
愛されていたという実感がありません。
だからなんだよ、と言う質問内容になってしまいましたが、他に話す人もおらず…すみません。
- ( ꇐᴗꇐ )
コメント
👧🏻🤍
好きになれない。
それでいいと思いますよー!
親子だからって必ずしも性格合うなんてないし。
仲良くする必要もないです。
はじめてのママリ🔰
お気持ち少しわかる気がします。
シングルではないですが、長期不在となる仕事を夫がしているため、私も実家に住んでます。
色んなことを考えると、出るのも簡単では無いですよね。
顔色伺う癖は抜けないですよね。
ずーっと先回りして、機嫌損ねないように気を付けてます。
大人になって何やってんだと思うこともあります。
-
( ꇐᴗꇐ )
ありがとうございます。
少しでも機嫌が悪いと、私何かしたかな?と思ってしまっています。
たぶん、娘にも同じ思いをさせて居そうで…
私が機嫌が悪いのを察していそいう…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
一番辛いのは私が体調崩してしまう時。
なんか機嫌悪くなるんですよね。- 1月16日
-
( ꇐᴗꇐ )
同じくです!
私も具合悪いかも…って必ず言うんです。
自分は具合悪いのを皆に心配して欲しいのに、私が体調崩すのは許されない…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
みんなそんな中子育てしてるんだよって感じで、無視とかため息とかされます。
子どもの風邪などもらうこと多くて、なんか辛いです。- 1月16日
-
( ꇐᴗꇐ )
ほんとですよね😖
私が体調を崩したときは、娘の面倒をみてくれていますが、後々あれこれ大変だったと必ず言われます😰
普段も娘のグズりを嫌がり、面倒を見るのを嫌がります。
そのくせ、私のやり方になんだかんだ言ってくるので腹が立つんですよね💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
任せっきりにしてるつもりは全然無いのにそうなっちゃいますよね。
母から面倒みるのいいよって言ったのに、いざそうなると、本当は嫌そうみたいな顔されたり😅😅- 1月16日
-
( ꇐᴗꇐ )
全く一緒です!!笑
周りにはいいおばあちゃんアピールすごいし、そんなときばっかり娘を利用している感じがして凄く嫌で😫
昔からそうだけど、自分の、世間体を気にする人なんだなぁと。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母も世間体は気にしてると思います!
嫌ならなぜいいよって言ったの?ってなりますよね😂
真に受けたらダメだと思いつつも、逆にあんまり断り過ぎたらなんで?みたいになるので難しいですよね。- 1月16日
まま
お子さんおいくつでしょうか?
金銭面や負担を考えると、「今」は我慢の時なのかもしれません。ずっと我慢されてきたと思いますが、まだ我慢。
お子さんが小学生くらいになれば時間的にも余裕ができると思うので、その時にしっかり自立して、母を見返してやりましょ。反面教師にして。
それまでは出来る限り甘えて、言い方悪いけど利用してやればいいです!
-
( ꇐᴗꇐ )
ありがとうございます。
娘は5歳になります。
そうですね、もう少しもう少し…
と思いながら日々耐えています。。
そうなんです!利用出来るところは…と考えてはいるのですが、自分が変に真面目なので甘えている自分が許せなくなる時があって😵- 1月16日
ママリ
私も実母好きじゃないです!
好きだったら良かったなぁとは思いますが、悪い事だとは思わないです😮
親子も人間同士ですもん。
相性がありますよ😊
-
( ꇐᴗꇐ )
ありがとうございます。
親子で仲良く旅行~…なんて、母はしたいと思ってそうですが、私は無理ですね。
今日のお昼、2人で食べに出かけるも早く帰りたくて無理でした。。- 1月16日
( ꇐᴗꇐ )
ありがとうございます。
そうなんですよね。仲良くする必要もないと、私はキッパリしているつもりが、それが時に母は気に食わないようで…
あぁ、そういうとこだよ。と思います😂