※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

生理中に使える給水ショーツのメリットデメリットを教えてください。

生理中に使える給水ショーツ?って実際使って見てどうですか??

ベタベタしそうでやっぱりナプキンの方がいいのかなというイメージなのですが、使ったことがある方メリットデメリット教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

吸水ショーツヘビーユーザーです!

表面はサラッとはならないですね。
多い日は特に。
それが気になる人は向かないかもです。
ただ、ずっとベタベタすることはなくて、
トイレで脱ぎ履きする時に気になる程度です。

脱ぎ履きする時にヒヤッと冷たく感じるのもデメリットかなと思います。
あとは洗うのが面倒な人は向かないです。
「漬けておいて洗濯機へ!」とか書いてあるのもありますけど、それ続けてると血が落ちきらなくて臭うようになるので、
結局手洗いは必須です。衛生的にも。

メリットは、何を目的として吸水ショーツにしたいのか次第かなぁと思います。
紙ナプキンで肌荒れする人(私がこれです)は吸水ショーツは神アイテムです。
生理の度に痒くなっていたのとオサラバできるので。

金銭的な面で、と言われると、
吸水ショーツの耐久性、漬け置きに使う道具類、その他諸々を考えると安い紙ナプキンの方が安上がりになる気はします。

サステナブル的な意味でなら、もちろんいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ロリエエフとか、かぶれない高めのナプキン買える世帯の人は絶対的にナプキンが良いです。
生理でも使えるユニクロとかよ吸水ショーツは、生理だと経血でひんやりしますし、量すごく少ない日以外は結局1日ずっと履いていられないし、なにより洗面所で経血を手洗いするので…😫
安いナプキン買ってる人でナプキンのお金節約したい人向けです…