子育て・グッズ 幼稚園1年目で長引く風邪で登園できないことが多いです。身体が弱いのかなと思います。周りは元気そうで、気になります。 幼稚園に通い始めて1年目、長引く風邪ばかりで半分も登園できていないのですが身体弱すぎですかね、、、😭 なんかいつも結構みんな揃っているイメージで、、、。 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 幼稚園 体 はじめてのママリ(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めての集団生活なら、免疫もないので仕方ないと思いますよ〜! 気にしなくていいと思います🙌🏻 1月16日 はじめてのママリ ありがとうございます😭💞今は免疫つけてる最中ということで娘と一緒に乗り越えます! 1月16日 はじめてのママリ🔰 コロナ真っ只中に生まれた子達ですから、赤ちゃんの頃から保育園に行ってない限り中々支援センター行ったりとか人混みっていうのをあんまり経験してない年代ではあるので余計かなと💦 インフルエンザでの学級閉鎖が先日出たのですがインフルでの学級閉鎖は3年〜4年ぶりって言われました💦 うちの子も保育園1年目は風邪ひきまくってましたが、満三歳児で9月から幼稚園に通ってますがコロナに罹った以外は皆勤賞です。今年は暖冬の影響もあってか寒暖差があるとクラスの子達結構休んでたりしますよ😓 1月16日 はじめてのママリ 確かに、、、外全然出てなかったですもんね🥲 幼稚園前までは1回しか熱出したことなくて、あら?身体強い??💞とか思ってたのですが、やはり集団生活すると色々もらってくるのですね... わ〜そうなんですね。ずっとマスクもしていたし、外れると菌は色々なところから入ってきますよね、、、。 ありがとうございます!少し安心しました☺️💞💞 1月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💞今は免疫つけてる最中ということで娘と一緒に乗り越えます!
はじめてのママリ🔰
コロナ真っ只中に生まれた子達ですから、赤ちゃんの頃から保育園に行ってない限り中々支援センター行ったりとか人混みっていうのをあんまり経験してない年代ではあるので余計かなと💦
インフルエンザでの学級閉鎖が先日出たのですがインフルでの学級閉鎖は3年〜4年ぶりって言われました💦
うちの子も保育園1年目は風邪ひきまくってましたが、満三歳児で9月から幼稚園に通ってますがコロナに罹った以外は皆勤賞です。今年は暖冬の影響もあってか寒暖差があるとクラスの子達結構休んでたりしますよ😓
はじめてのママリ
確かに、、、外全然出てなかったですもんね🥲
幼稚園前までは1回しか熱出したことなくて、あら?身体強い??💞とか思ってたのですが、やはり集団生活すると色々もらってくるのですね...
わ〜そうなんですね。ずっとマスクもしていたし、外れると菌は色々なところから入ってきますよね、、、。
ありがとうございます!少し安心しました☺️💞💞