※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園1年目で長引く風邪で登園できないことが多いです。身体が弱いのかなと思います。周りは元気そうで、気になります。

幼稚園に通い始めて1年目、長引く風邪ばかりで半分も登園できていないのですが身体弱すぎですかね、、、😭

なんかいつも結構みんな揃っているイメージで、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての集団生活なら、免疫もないので仕方ないと思いますよ〜!

気にしなくていいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💞今は免疫つけてる最中ということで娘と一緒に乗り越えます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ真っ只中に生まれた子達ですから、赤ちゃんの頃から保育園に行ってない限り中々支援センター行ったりとか人混みっていうのをあんまり経験してない年代ではあるので余計かなと💦

インフルエンザでの学級閉鎖が先日出たのですがインフルでの学級閉鎖は3年〜4年ぶりって言われました💦

うちの子も保育園1年目は風邪ひきまくってましたが、満三歳児で9月から幼稚園に通ってますがコロナに罹った以外は皆勤賞です。今年は暖冬の影響もあってか寒暖差があるとクラスの子達結構休んでたりしますよ😓

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、、、外全然出てなかったですもんね🥲
    幼稚園前までは1回しか熱出したことなくて、あら?身体強い??💞とか思ってたのですが、やはり集団生活すると色々もらってくるのですね...

わ〜そうなんですね。ずっとマスクもしていたし、外れると菌は色々なところから入ってきますよね、、、。

ありがとうございます!少し安心しました☺️💞💞

• 1月16日