お金・保険 扶養者の保険証はどう発行してもらえますか?私が社員でしたが仕事をやめ… 扶養者の保険証はどう発行してもらえますか? 私が社員でしたが仕事をやめて旦那の扶養に入ります。 旦那の会社に言うだけで保険証の手続きしてもらえるんでしたっけ? 子どもの保険証どうだったかすっかり忘れてしまいました。 最終更新:1月17日 お気に入り 旦那 会社 扶養 保険証 ske(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 🩵 旦那さんの会社に言えば 手続きしてくれます! 必要なものとかあれば言われるので 必要書類揃えて提出したら大丈夫です🙆♀️ 1月16日 ske わかりましたー!ありがとうございます😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ske
わかりましたー!ありがとうございます😊