※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の女の子が腹筋をしようとして寝返りが遅いです。寝返りのサポート方法を教えてください。首座りの練習はしています。

生後四ヶ月半の女の子なんですが、最近腹筋見たいに身体を起こしたがりますが、まだ寝返りは出来ません(ง ˙ω˙)ว 
寝返りのサポートはどのようにしていますか?
左右にお尻を持ち上げて揺らしてみたりはするんですが腹筋しようとするので寝返り遅いんでしょうか?

うつ伏せで首座りの練習はしていて首はほぼ座っていると思います(๑•̀ •́)✧

コメント

りん

うちもまだしてなくて
最近やっと横向きになります笑
腹筋しようとするのわかります!
なんでそんな頑張ってるの?て
笑えてきます( 笑 )

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
    うちは足をジタバタする位で横向きにすらならないです笑
    分かります!腹筋してキツイのか不機嫌になります笑

• 3月11日
リンゴっこ

うちもV字バランスみたいになってるときあります!
お腹に力が入るのかそのままおならも(笑)
大きめ赤ちゃんだと寝返りがゆっくりなことがあるみたいですよ〜

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます(๑•̀ •́)✧

ですよねー‪(*´v`*)‬
    おなら出ますよね笑
    大きめなので五ヶ月以降~にならないと寝返りしなさそうですね!
    最近うんちが1日に一回位しか出なくなったので腹筋して出てくれるとイイなと思ってるのですが(*゚▽゚)ノ

• 3月11日
もー

うちは、6ヶ月でやっとしました(^◇^;)元々体が大きくて(^◇^;)お尻をゴロゴロさせてたら、いつの間にかできてました(^◇^;)

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )♪
    6ヶ月でされたんですね( *'ᴗ'σ)σ
    寝返りが早いと目を離せなくなるのでゆっくりでも良いですね(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 3月11日