赤ちゃんの体重が増えても、新生児サイズのオムツで大丈夫ですか?同じ月齢の赤ちゃんは1日何回オムツ交換していますか?目安が分からないので教えてください。
3ヶ月でも新生児サイズのオムツ使われてる方いますか?
産まれた時3,250gありましたが足が細く今でも新生児サイズでお腹(おへそが見えたり)や太ももなど特に跡もつきません。《ムーニー使ってます》
今、体重は5,000近いんですが特に跡つかなければ、まだ新生児サイズでいいんでしょうか?
いまいちサイズアップの目安が分かりません(ー ー;)
後、同じ月齢の方オムツ交換1日何回位されてますか?
よろしくお願いしますm(._.)m
- キャラメル(7歳)
コメント
はるゆきち
兄の子もスリムくんだったので5ヶ月まで新生児サイズ使ってたと聞きました(^^;
金ちゃん。
オムツ交換は大体9回くらいです💡
オムツが小さく感じないのであればサイズアップしなくて大丈夫だと思いますよ🤗
うちの子は太ももにあとが付くようになったり、オムツを付ける時に短く感じたりしたのでサイズアップしました😌
-
キャラメル
ありがとうございます❤︎
誕生日近いですねぇー- 3月13日
ねこりんりん
うちは5ヶ月まで使ってましたσ(^_^;)
おチビちゃんだったので、サイズ的にはまだまだ使えそうだったけどオシッコの量が増えてきて漏れるようになったので変えました*\(^o^)/*
-
キャラメル
5ヶ月ですか〜新生児サイズは枚数も多いし家計的には助かりますよね(^_^;)- 3月13日
ももんが
🆗だと思います😃❤
不都合が必ず生じるようになりますから、焦らずにいて良いと思います☆
うちは、3530㌘でうまれ、
今は生後50日、5600超えてる様子です…💨
オムツはパンパース、Sを使っています。
1日に10~15ぐらいは使ってると思います💦💦
-
キャラメル
5600(≧∇≦)うちは生後3週間体重の増えが少なくてやっと5000越えたかなって感じです- 3月13日
-
ももんが
上の子は2685㌘で生まれたので、新生児サイズ時代が長かったです〜☆
小さいサイズのほうが、お財布にも優しくて良かったり……😄✨✨- 3月13日
R
サイズあってるなら
大丈夫だと思います(*´ω`*)
うちの子はSサイズに入りました☺💕
-
キャラメル
Sサイズも一応買ってあるのですがまだ新生児サイズでいけそうです(^_^;)- 3月13日
キャラメル