※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がナッツを食べて、口の周りに湿疹ができた。アレルギーの可能性があるか心配です。

お子さんがアレルギーになったことがある方症状とかどんな感じでしたか?(湿疹や呼吸など)

16時くらいに子供が寝てる隙にジャイアントコーン(ナッツ)を食べておりそのあと子供が起きてたわむれていました。
子供がまた眠そうにしてたので寝かして起きたらこのような湿疹が口の周りに出来ていたんですがアレルギーでしょうか?😱
一応ナッツの部類なので怖くなってしまって💦

コメント

初めてのママリ🔰

お子さんも食べたと言うことですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はまだ5ヶ月なので食べてないですが、私の胸元に何個かジャイアントコーンを落としてしまいそのまま服を洗わずに子供を抱っこ紐で寝かしつけてしまったのでもしかしたらアレルギーなのかなと思いました😢

• 1月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら
    有り得なくもないですね🤔!
    塩気も多いと思いますし...。

ヨダレかぶれは 息子の場合
    急にではなく徐々にでした🤔

• 1月16日
フェリシティ

よだれかぶれに見えます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も被れたことなかったのでめちゃくちゃ心配になっちゃいました😱💦
    一応明日小児科いってみます!

• 1月16日
  • フェリシティ

フェリシティ

この時期なら乾燥もしているので、被れちゃう事あるかなと思います🥲
    上のコメントも読んだのですが、服についたカスでアレルギーを発症しているなら相当なアレルギー体質なので、母乳を与えてこのようになっているとかでなければアレルギーの可能性は低いと思います。
    小児科で診てもらったら1番安心ですね☺️

• 1月16日
mama

以前たまごでアレルギー症状が出ました!大人の蕁麻疹と同じように皮膚が赤くプクッとなる感じでした🫣
お子さんのお写真拝見しましたが、蕁麻疹というよりかぶれ・湿疹のように見えます。参考までに娘の写真載せておきます!
時間経過を写真に撮っておき、明日病院に受診するとスムーズだと思います👏🏻