離乳食とろみをつける時(私はコープのやつ)例えばお味噌汁なら、温か…
離乳食とろみをつける時(私はコープのやつ)
例えばお味噌汁なら、温かいところにとろみ粉振ってレンチンするんですか??
それか初めからとろみを混ぜといてお湯入れたらとろみがつきますか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
とろみちゃんですかね?85度以上に加熱するととろみがつくので、熱々に振りかけるだけでも、混ぜてからレンチンでもどちらでも大丈夫です。
お湯をあと入れするだけだと、ベースになる食べ物の温度次第では85度にいかないので、そんなときは追加でレンチンすればいいですね。
でも加熱せずに使える和光堂のとろみのもとの方が、手軽に使えるのでおすすめです🙆♀️
ままり
なるほど!!詳しくありがとうございます✨✨