※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食とろみをつける時(私はコープのやつ)例えばお味噌汁なら、温か…

離乳食とろみをつける時(私はコープのやつ)
例えばお味噌汁なら、温かいところにとろみ粉振ってレンチンするんですか??
それか初めからとろみを混ぜといてお湯入れたらとろみがつきますか?

コメント

deleted user

とろみちゃんですかね?85度以上に加熱するととろみがつくので、熱々に振りかけるだけでも、混ぜてからレンチンでもどちらでも大丈夫です。
お湯をあと入れするだけだと、ベースになる食べ物の温度次第では85度にいかないので、そんなときは追加でレンチンすればいいですね。

でも加熱せずに使える和光堂のとろみのもとの方が、手軽に使えるのでおすすめです🙆‍♀️

  • ままり

    ままり

    なるほど!!詳しくありがとうございます✨✨

    • 1月16日