※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳と2歳の子供が家でご飯を食べず、遊び始めてしまいます。子供たちが好きな簡単なレシピを教えてください。

5歳、2歳の子供たちがご飯を食べません。
上が女の子、下が男の子です。
保育園では2人とも周りから逸脱することなく座って最後まで食べれているのに、家だと、すぐに立って遊び始める。自分で食べなくて、困ってます。
私の作るご飯を、旦那は美味しいと言って食べてくれるけれど、子供たちの口にあってないのかと思い始めました。
おかずに副菜、汁物、ご飯とあげてます
手がこんでいるかというとなんとも言えませんが、ちゃんと彩や野菜の品数多く作ってるつもりです。
他の子は野菜や果物輪全く家では食べないです、

誰でも簡単に作れる、うちの子これすごく好きです、みたいなおすすめレシピあれば教えてください

コメント

🐰

つい最近子供に好評だったのがじゃがいものテリヤキです!
角切りにしたジャガイモを焼いて、砂糖醤油マヨネーズで味付けするだけです☺️クックパッドで検索したら出てくると思います☺️

あとは厚揚げにチーズ乗せて焼いて、お好みソースマヨネーズ青のり鰹節かけてお好み焼き風にしたのも大好きです⭐️

ちくわときゅうりとゆで卵を塩胡椒、マヨネーズ、醤油、かつお節で和えたサラダも好評です!

うー

最近は麻婆春雨(レトルトの簡単なやつ)とにんじんのマヨきんぴらだとぺろっと食べます〜
食べなそうな時は作りながらキッチンに呼んで味見と称していっぱい食べさせます🙆‍♀️

切った海苔にご飯と好きなおかず乗せて手巻き寿司風にしたり、星型にしたチーズを散りばめた可愛いワンプレートにしてみたり、パパが居ない日は食べなさいって怒る元気もなくて色々試してみてます🥹