※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく食べるお子さんの体重管理などされてますか?息子はなんでもよく食べ…

よく食べるお子さんの体重管理などされてますか?

息子はなんでもよく食べるのですが
最近体重がすごい増えて12キロありました
ごはんは80~90gでおかずなどもあわせて200gくらいにしてます
お肉や魚はあまり食べず野菜を食べます
お菓子も好きですが1日多くても2袋(4連になってるもの)です

家の中で座って積み木や絵を描いたりが多いです
もっと外に連れていって遊ばせた方がいいですよね
散歩と言ってるのに抱っこが多いのでそれがまた困ります

なにかいい方法などないでしょうか

コメント

☺︎

特に体重管理のために食事計ったりはしてなかったです🙂‍↕️公園にはよく行ってましたが、同じく抱っこ抱っこでした🙂‍↕️抱っこー!って来ても走って逃げるふりをして追いかけっこもよくしてましたね😂1歳半で11.5だったので同じくらいかなと思います🙌🏻

ぺんぎん

うちの子もよく食べます。
体重は12キロ後半ぐらいかなと思います🤔💦
お菓子とジュースはたまにしか与えていません。果物は大好きでよく食べてます!
もともとすごく動くのが大好きな子で、抱っこは嫌がって走るのが好きです!そのためか見た目はスラッとしてます!
あげればあげるだけ食べてしまう日もあるので、そういう時は出した分で終わりにしてご馳走様にしてます!!