※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

39週の経産婦です。旦那に保育園送迎を頼むと断られ、自分の都合ばかりで腹立たしい気持ち。

39週の経産婦です

車の運転ってみなさんギリギリまでしてましたか?
私は上の子の保育園の送迎があるのでしてますが、片道15分でもキツくて😭 

旦那にお願いしても俺は7時半までには行かないといけないから早くて無理だ。と断られます。私も仕事してる時は7時半から仕事してたからいけるだろ!!!!と心の中で思いつつ😫旦那って自分の事ばっかで腹立つ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が予定日過ぎての誘発分娩だったんですが、入院予定日の前日までふつうに運転してました🤣

臨月は普段の移動距離以上に運転しないことは心がけてました。

はじめてのママリ

私も結構ギリまでしてました
なんなら自転車も乗ってましたが39週はさすがに乗ってなかった気がします笑
あまり変わらないですが最後に乗ったのは37週まででした😂

na!

うちは育休終えてから送迎は旦那に任せてます🚗³₃
今妊婦ですが、朝は必ず旦那です!
運転するの大変ですよね!
病院に連れて行ったりするのも旦那です!
私は切迫なので!

みゆ

私はまだ臨月とかじゃないですが、出産のギリギリまで運転する予定です😅
旦那は朝5時には家を出るので、保育園の送迎私しか出来る人が居ないので😭

上の子の出産の時も入院の前日まで運転してたと思います😂

ママり

腰痛とかですか?
私は体調大丈夫だったので40週になってもバスタオル敷いて普通に運転していましたが…(破水に備えて)
キツいなら困りますよね💦
あと1,2週間のことなんだから旦那さん頑張ってほしいですねTT

送迎大変ですよね!朝でも助けてくれたらいいのに😢私も夜中に破水して自分の運転で入院しました。夫は出張でいなかったです😇

はじめてのママリ

私も普通に夫の送り迎えをしてました!🥲

なあ

一人目のときは
陣痛きて産院まで運転していました
40週でした😞💦

二人目は
帝王切開決まってたので産院まで自分で運転していきました!

𓍯

ギリギリまでしてました!
歩いても迎えにいけましたが、
破水しても困るな〜っておもって。笑

車なら急にガツンと陣痛くることもないし
なんとかなるだろう。と、笑

ネネネ。

産む前日までして産後も退院後もすぐ新生児連れてしてました(笑)