※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自家用車登園の主婦の方の良い点を教えてください。環境は違っても構いません。

主婦の方で幼稚園バスではなく自家用車登園にして良かったこと何かあれば教えてほしいです☺
環境はそれぞれ違いますがなんでもいいです!

コメント

🍅

お迎えに行った時に先生と話せていろんな様子などを聞けたりしてたので、バスじゃなくて良かったなと思いました!

ママリ

私はあまりママさんとお話するのが苦手なので😅園バスだとバス停で何人かのママさんと待たなきゃいけなくて苦痛です😂嫌な人とかじゃなくて私が人見知りなんですけどね😅あとは車で送迎だと好きな時間に送ってすぐに帰れるし、ママさん達も挨拶程度で良いので気が楽です😄

はじめてのママリ🔰

バスだとぐるっと回って色々な子を乗せながら行くので到着に40分くらいかかってました😅それはそれでお友達とお喋りを楽しんだりもしてたみたいですが。
今は車で7分くらいで着きます。
その数分を利用して毎朝九九の歌をかけてたら掛け算九九覚えれたり🤣
朝もバスよりゆっくり家を出られるので時間に余裕が出来ました!