会陰切開を経験し、2カ月以上痛みが続く方への相談です。痛みの原因や経過、体験談を知りたいとのこと。痛みが続く中、病院への再診に迷っている悩みを抱えています。
会陰切開を経験された方に質問ですm(._.)m
初産で1月10日に3,796gの男の子を産みました✨
会陰切開をしてもらったのですが、我が子が大きかったのか
恐らくさらに裂けたんだろうと思います…
入院後半に痛かったので助産師さんに見てもらったところ
肛門の横まで裂けて縫ったからまだ痛いのかな?と言われました。
それが原因かどうかは分からないのですが、2カ月経っても痛みがあります。常に痛いわけではなく、家事やお買い物など立っている状態が長く続くと鈍痛がしてきます。
痛い箇所も傷口ではなく、その付近が痛みます。
ズンズン痛むと言う言い方が正しいのか…
伝え方が難しいですが、同じような方いらっしゃいますか?
また、2カ月以上痛みが続いた方はどのぐらいに痛みがなくなったなど体験談を教えて頂けたら嬉しいです😊
近々病院に行こうかも迷っていますが、またあの台に上がらないといけないのかと思うと気が滅入ってしまいます…😫💦
今は痛み止めを飲んで過ごしています!(カロナール)
割と私生活に影響出てるので…早くこの痛みから解放されたいです😢
- のぞみん(7歳)
コメント
りえ
わたしは3510gで普通分娩後、産道を傷つけた?のかわかりませんが、産後1時間せずに激痛で外陰膣血腫除去という手術をうけました。
陣痛と似た痛みで肛門らへんも痛みました。
赤ちゃんが大きいとなりやすい…とか言われました。不安であればみてもらったほうが良いです。
退会ユーザー
1人目の時は3840gで会陰切開しました!2.3ヵ月はまともに座る、立つ出来なかったです(^^;
-
のぞみん
赤ちゃん大きかったんですね😱
やっぱり長引く方は長引くんですね😫
段々痛みが消えて行く感じでしたか⁉️💦- 3月12日
-
退会ユーザー
初産だったのでやはり子宮口開くのには時間かかりますが破水からでしたがトータルで11時間なのでそこまで難産ではなかったと思います(^^;
会陰切開はだんだん徐々にでしたが、今回下の子は進みが早すぎて裂けてしまいましたが産後10日ほとですが今は普通に座れます!- 3月12日
のぞみん
コメントありがとうございます‼️
外陰膣血腫除去…ネットで調べて見ましたが確かに肛門痛があると書いてありました😱
外側から見ると(旦那に見て欲しいと頼んだら断られたwwなので自分で写メして確認しました🤣)
炎症が起きている様子はなく、至って恐らく普通な感じでした😳
とりあえず診てもらうのが1番安心できますよね😵💦来週子供を預かって貰い病院に行こうかな🏥と思います🙏