コメント
はるぼん
石井地区に住んでますがおすすめです⭐︎
インター近い、学校、スーパー近い、小児科あり、街(市駅、百貨店など)まで15分、道後まで20分、大型イベントなどがあるアイテム愛えひめまで25分、などなどどこに行くにも便利です
治安悪いとはありません。
幼稚園はだいたいのところがバスありだと思います。
治安の良し悪しはゴミステーションや自販機のゴミ箱、コンビニのゴミ箱などを見るとよくわかると思います😌
はじめてのママリ🔰
電車となると、人気なのは久米地区ですかね🤔
治安は悪くないと思いますが、保育園などは激戦区です。
中学校もマンモス校ですね!
お店も充実してるので自転車があれば買い物などは問題なくできるかなと!
でも交通量が多い割に道が狭い、1車線しかなかったりするので危ないなと思うこともあります💦
-
ままり
久米地区子育てに人気?みたいですね!そしてマンモス校とのこと…💦
保育園は激戦区なんですね。
幼稚園に入れたことないんですが、幼稚園にはスッと入れるもんなんでしょうか?
今現在住んでるところが坂道道狭なので道的には慣れてるかも(笑)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園はわからないんですが、まだ幼稚園の方が入りやすいみたいです
わたしは鴨川地区に住んでるんですが、基本お店が揃ってるので電車はなく、バスですが、自転車で行ける距離に、GU、ユニクロ、しまむら、ファミレス、マックとかスタバとかスーパーも5件程あったりで生活には困らないです!
幼稚園は基本バスが出てます!- 1月17日
-
ままり
へ〜なんか充実してるんですねぇ!今住んでるとこより便利そうです(笑)
ありがとうございます!- 1月17日
🧚♂️
今は別エリアに住んでますが石井エリアに住んでたのですがオススメです✨
他の方も書かれてますが買い物や病院なんかは自転車があれば困りませんし治安も悪くないと思います💡
幼稚園もバスが来てくれる園がたくさんあるので園の選択肢は沢山あると思います🙆♀️
住んでて困った事がなくてずーっと住みたいくらいでした😇
あと電車が通ってるエリアで人気なのは久米、土居田、道後って聞きます💡
ままり
聞いてるだけでいい場所ですね!ちょっと調べてみます^_^ありがとうございます!