※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が2ヶ月の場合、耳鼻科に上の子を連れていく際、下の子は抱っこが必要です。病院によって対応が異なるかもしれませんが、親の膝に座らせることが難しい場合は、他の方法を検討していますか?

上の子の耳鼻科に下の子も連れていくときはどうされていますか?

まだ下の子が2ヶ月です。
耳鼻科などは、診察のときに親の膝に座らせると思うのですが、下の子はまだ抱っこが必要です。
病院によって対応が違うかもしれませんが、どのようにされていますか?

コメント

アキ

抱っこ紐でいきます🙋‍♀️
上のお子さんの年齢にもよりますが、抱っこ紐のまま膝に座らせます。

ら

抱っこ紐なしで行くと、病院の方が下の子抱っこしてくれて、抱っこ紐ありで行くと、上の子を病院の方が膝に乗せて押さえてくれます😁
首が座ってからは、おんぶして上の子を膝に座らせてます😅

momo

下の子を抱っこしていたら
看護士さんが対応してくれるので、大丈夫かな?と思います(*^^*)

ママリ

先週下の子抱っこ紐で連れて行きましたが、診察は看護師さんが上の子と一緒に座ってくださいました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答をありがとうございます😊
参考にさせていただきます!