コメント
ままり
落としてもらうことができるんですね!
戻ってきてほしいなら、残念がられるか?保育園落ちたは仕方ないことなので、嫌味とかは言われますかね?
嫌な職場なんですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は人事ですが、今は待機児童も多いですし必ず入れるわけではないので、普通なら、そうなんですね、ではまた復帰時期相談しましょうで終わると思いますけどね💦うちはそうです!落とすようにお願いしたとかこっちは分からないですし、、。
でも中には嫌味言う人もいるのかもですね、職場の社風とかによるかも、、保育園落ちた事で嫌味言う人事って終わってると思うので😂嫌味言われても気にしなくていいと思います👊🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭😭😭
2人目授かってたら、2人目授かったので連続して産休育休とりたいです。と伝えれるのですが、なかなか難しくて。
ちなみになのですが、連続して産休育休取る時に、育休から産休の間に有給を使ったら職場復帰したことになるのでしょうか。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
有給で職場復帰になると思います!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら、上の子を保育園に途中入園も可能って感じですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
職場復帰証明が欲しいってことですよね?普通は貰えると思いますが、、会社に聞いた方が確実かと思います👍
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
4月からの保育園おちるってレアなのかなって思って💦
人事の方が少し怖くて💧
ままり
全然レアじゃないと思います!うちの地域は4月でも希望のところは全然落ちます😱
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
それを聞いて安心しました🥲
でも、私が住んでるところ結構田舎なんですよね笑
ままり
私も田舎ですが、何故か激戦区です😂😂
はじめてのママリ🔰
少し安心しました🥲ありがとうございます😭