※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットレスを購入しようと考えていますが、オススメありますか?ちなみにサイズはレギュラーです。

ベビーベッドのマットレスを購入しようと
考えていますが、オススメありますか?
ちなみにサイズはレギュラーです。

コメント

ママリ🔰

まぁまぁお値段しましたが、最初気合い入れて、赤ちゃん本舗で西川の布団のマットレス買いました😊
最初はミニサイズでしたが、6ヶ月頃に一気に身体が大きくなったのでレギュラーサイズを買い換えたのですが、値段も高いので西松屋でお手頃のを買いました!全然それで良かったなって思いました😂

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

レギュラーサイズを買われた時は、固綿の洗える物を選びましたか❓それとも、洗えなくて、レギュラーサイズの物を買いましたか?

• 1月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

西松屋で買ったレギュラーサイズのマットレスは洗えない物です😩
    ただマットレスの上に防水シーツやフィッティングシーツやら色々と敷くので、マットレスは天日干しで十分かなって思います😊

• 1月16日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

洗えなくても、防水シーツなどをするのであれば、洗えなくても大丈夫ですね✨

西松屋のマットレスは、どのぐらい使用しましたか❓

• 1月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

西松屋のマットレスは6ヵ月~10ヵ月後半まで使いました!今でも使えるのですが、添い寝じゃないと寝なくなったので今は大人の布団で一緒に寝てます😊

• 1月17日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

あまり使わななかったんですね!我が家は、部屋が狭いので、使えるまで、ベビーベッドって考えてはいるのですが…なら、西松屋でも大丈夫そうですね🙆

• 1月19日