コメント

re.mama
清須市に住んでます
うちは新川小学校の学区ですが
清須市は幼稚園が一つしか無いので幼稚園だとみなさん市外に行かれてる方が多いです😥人数制限で入れないので
保育園だと逆に多いですが…

マナ
清須市在住です。
上の方も仰ってますが、市内に幼稚園が1つしかなくて皆さんあま市とか、名古屋市の幼稚園行ってますね💦けっこう幼稚園バスがそこら中走ってます!
-
はじめてのママリ🔰
返事がおそくなってしまい申し訳ありません🙇♀️
少し、自分でも調べたのですか確かに清須には幼稚園あまりなさそうですね😂他の市や、こども園など検討してみます!ありがとうございます- 2月27日

ぴっぴ
私自身が清洲東小学校でした!
その当時は清須市に幼稚園なかったので稲沢の第二幼稚園や栄生の遊花幼稚園に通っている子がちらほら、今もあまり変わらないと思います🙆🏻♀️
春日にゆめのもりこども園があるので今はそこが人気あると思います!
-
ぴっぴ
あとゆめのもりこども園の系列ではなのもりこども園と七宝幼稚園も人気だと思います!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
返事がおそくなってしまい申し訳ありません🙇♀️
なるほど!稲沢第二、遊花は
バスがこっちまで来てるんですね!ちょっとホームページをみて検討してみます!!- 2月27日

みー
ゆめのもりこどもえん
ゆうあいこどもえん
が認定こども園なので、幼稚園として通っている人もいます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたが申し訳ありません🙇♀️
こども園なら確かにありますね!!ありがとうございます!
もしご存知であったらでいいのですが、ゆめのもりなどはプレなどは行っているのでしょうか?- 2月27日
はじめてのママリ🔰
大変、返事が遅くなりすいません。情報ありがとうございます!!
幼稚園、確かに公立一つしかないですよね😭こども園も検討してみます🙇♀️