ココロ・悩み 夫がモラハラか、私が発達障害かわからず、仕事もしんどい。夫との向き合い方がわからない。 しんどいでーす。 夫がモラハラなのか 私がおかしいのかわからなくなってきたー いや、私は多分発達障害だと思いますが💦 これから夫とどう向き合っていけばいいのやら しんどい 仕事も雰囲気やだし、辛い。 最終更新:1月20日 お気に入り 夫 モラハラ はる(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も旦那と喧嘩しかしないのでどう接していいか分かりません💦 人間関係本当難しいです😣 1月16日 はる お互い余裕ないのが原因なのは分かるのですが😭 毎度辛いです。 1月16日 退会ユーザー 本当辛いですね(´;ω;`) 1月16日 はる ありがとうございます😭 1月16日 退会ユーザー モラハラとはどんなこと言われますか?👀 1月16日 はる ミスったりすると料理つくんないほういいよとか 色々ミスするたび怒られてます。 普通に考えてやってとかでしょうか。 私がダメダメなんだなと思いますね💦 1月16日 はる そんなことばっか言われてて覚める一方で私も冷たくしてしまうから悪循環です 家事や子供の事に協力してくれる面もあるのでそういう感謝を忘れちゃいけないのですが… 自分も余裕無いとできてないです💦 1月16日 退会ユーザー それは、旦那さんが良くないです!はるさん悪くないですよ💦 1月16日 はる そうなんでしょうか💦 嫌だったことを最近伝えたら自覚してくれて。 少しずつ改善されるといいですが… 1月17日 退会ユーザー 旦那さんがミスしたら逆に言ってみたらどうでしょうか?💦 1月18日 はる あえて私は責めませんよ。って対応したことあります💦 自分でも失敗かショックだったりするのにさらに言われ辛くなるからさって あんま効かないですね💦 1月18日 退会ユーザー そんな人はなんだなと諦めもいいかもしれません😅 1月19日 はる 諦めも肝心ですね😂 まともに受け取ってたら疲れますよね 1月19日 退会ユーザー そうだと思います😌 1月19日 はる 色々と聞いていただき、ありがとうございます😊 1月20日 退会ユーザー いえいえ😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
お互い余裕ないのが原因なのは分かるのですが😭
毎度辛いです。
退会ユーザー
本当辛いですね(´;ω;`)
はる
ありがとうございます😭
退会ユーザー
モラハラとはどんなこと言われますか?👀
はる
ミスったりすると料理つくんないほういいよとか
色々ミスするたび怒られてます。
普通に考えてやってとかでしょうか。
私がダメダメなんだなと思いますね💦
はる
そんなことばっか言われてて覚める一方で私も冷たくしてしまうから悪循環です
家事や子供の事に協力してくれる面もあるのでそういう感謝を忘れちゃいけないのですが…
自分も余裕無いとできてないです💦
退会ユーザー
それは、旦那さんが良くないです!はるさん悪くないですよ💦
はる
そうなんでしょうか💦
嫌だったことを最近伝えたら自覚してくれて。
少しずつ改善されるといいですが…
退会ユーザー
旦那さんがミスしたら逆に言ってみたらどうでしょうか?💦
はる
あえて私は責めませんよ。って対応したことあります💦
自分でも失敗かショックだったりするのにさらに言われ辛くなるからさって
あんま効かないですね💦
退会ユーザー
そんな人はなんだなと諦めもいいかもしれません😅
はる
諦めも肝心ですね😂
まともに受け取ってたら疲れますよね
退会ユーザー
そうだと思います😌
はる
色々と聞いていただき、ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえいえ😊