※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱が10ヶ月前から月1で続き、最近は月2回に増えました。症状以外にだるさや熱っぽさがあり、病院で検査を希望しても断られました。子育てストレスや疲労感が原因か気になります。

10ヶ月程前から月1で、1日〜2日微熱が出ます。
3ヶ月程前から月2回でるようになってしまいました。
だるくて熱っぽい以外の症状はありません。
半年前に総合病院で検査して欲しいと言っても、しなくて大丈夫だと言われました。

微熱が出やすい、微熱が続く。という方いますか?
ストレスや疲れでしたか?それとも何か病気とかでしたか?

育児で子供が言う事聞かなすぎてストレスを感じ、疲れているなと感じます。

コメント

わたしも2年前くらいに微熱がよく出る時期があり、かかりつけの内科から総合診療科を紹介してもらって検査しましたが、
ストレスか、ホルモンバランス(生理前に必ず微熱が出ていました)だろうと言われました💦

今思えば その頃は育児やコロナ禍のストレス、微熱が出ていること自体の心配もあって自律神経がかなり乱れていたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな検査をしたか教えてもらえますか?😭
    微熱が続くって調べると、ガンとか出てきて心配になってしまいました、、

• 1月16日

退会ユーザー

不安ですよね。わたしも検索して怖い病気の文字が目に入ってきてとても不安になったのでお気持ちわかります😖

血液検査とレントゲンと心電図(胸がドキドキするような感じもあったので)をしてもらいました。
    微熱が出る可能性として、他に膠原病や甲状腺の疾患を挙げられましたが、血液検査の結果からそれらの可能性が否定されたので、ストレスだろうとのことでした!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンもしたんですね🤔胸のあたりとかですか?
    今日、採血してもらいました!
    採血で何も問題ない場合って、熱冷まし飲んで様子見るしかないみたいな感じですか?😳

• 1月16日

退会ユーザー

はい、胸の辺りです!
    でもそれも微熱に繋がるようなものは見つからず...😖

診てもらえたのですね☺️
    はい、様子見で、とのことでした💦
    あとは自律神経を整える爪揉み(薬指以外の爪の両サイドを挟んで揉む)を勧められました😆💦

無理されず、お大事にされてくださいね。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経整えて、今はもう微熱出たりはないですか?
    少し仕事の時間減らそうかな〜と思ってます、、今も1日5時間しか働いていませんが😂
    ありがとうございます!

• 1月18日

退会ユーザー

最近はもう1年くらい出てません☺️
    微熱は出ませんが、たまに疲れてだるい時はキューピーコーワゴールドアルファプレミアムっていうビタミン剤みたいなのを飲んでしのいでます☺️💦

『体が資本』って言いますから、家庭のご都合は様々ですが仕事を減らせるなら減らして今は体調を整える時期にしても良いかもしれないですね😖
    仕事も家事もして、子ども追いかけ回して本当疲れますよね😭

• 1月18日
おこめ◡̈

私も月一回くらい熱だけの症状がでます。37度〜38.5度くらい

寝不足や疲れた時に出やすいので知恵熱ってこれかな?と思ってました!
元の体質もあると思います!

今日も朝なんだか気分悪いかもと思ったら熱でした😭
症状は見事に同じです。だるい、寒い、頭痛、熱、熱出る時の吐き気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だけでなく、その前からですか?
    私いつも2日以内に治るけど、今回は3日続いてて😭
    微熱が続くと、ガンとか出てきて心配になってしまいましたが、やっぱただの疲れって事で心配ないですかね、、

• 1月16日
  • おこめ◡̈

おこめ◡̈

妊娠する前からの症状です。紛らわしくてすみません💦
    4〜5年前くらいからよく起こる様になりました。

3日は長いですね。。
    微熱関係なくですが、ひとまずガンマーカー検査とかしたら安心できるのではないですか?☺️

健康診断も何も引っかかってないので私の場合は体質かなーと思ってます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    もうすぐ再婚予定で、相手が子供欲しがっているのですが、微熱がよく出て、育児も、悪阻もって考えると不安になります😭
    今ちょうど診察してもらって免疫不全?とか採血してもらうんですけど、ガンマーカーは言われませんでした、、聞いてみます

• 1月16日