※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育料や呼び出しで損しないパートのメリットについて知りたいです。

6時間パートされてる方いますか?
扶養外で保育料もかかるとなると大変かなと思うのですが、
年間どのくらいプラスになりますか?
それに、保育園から呼び出しとかあればその分減ってしまいますよね💦
時短で働くと責任が重くなるのでパートで働きたいですが、損になる働き方したくなくて、、

コメント

りなこ

1日6時間×週5日の扶養外パート、社保は会社で入ってます🙋‍♀️
去年からパートで働き始めましたが、子どもの体調不良からの自分も移って休んだりで半年以上経ちますがいまだにまともに出勤出来てません😮‍💨

どのくらいプラスになるかは勤務日数や時給、引かれる額にもよるのでなんとも言えませんが…損になる働き方と言えばそうなると思います💦
私は月によりますが5万〜8万程度の月額手取りです。
扶養抜けたことで旦那の家族手当が月1.5万円分減ってしまったのでそれも痛いです😣

でも会社が休むことに理解があるので、損になることは気にせず働き続ける予定です。小さい子どもがいて雇ってくれるところも貴重だなと🥹
損になるけど結局プラスになるんだからいいか…将来年金がすこしでも増えればいいな…という感じです😂

ゆいx

扶養外で呼び出し祭りが始まると年間赤字です(´;ω;`)

有給が付けば話は変わりますが…。

プラスになるのは保育園なら保育料無償化の3歳児クラスからですね😭💦