※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お仕事

専業主婦を羨ましがるけど、仕事辞めないのはなぜ?楽だと思うなら代わってあげると言っているのに。

専業主婦を羨ましがる癖にじゃあ仕事辞めてきてよ。私が働くからって言ったら露骨に嫌がって働かんでいいって言ってくるの何?
専業主婦って楽やろ?ええなぁ。って。そうだよ、楽だよ?だからしんどいなら代わってあげようって言ってんのになんで仕事辞めへんの?

コメント

はじめてのママリ

あーそれうちも何度もあります。さっさと辞めてこいよ!交換してやるからって思います。

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    ありますよね〜。結局大変だねぇよしよしっておだててもらってじゃないと仕事できひんの?とか思います🤣

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますー!
    専業主婦でもピンキリだと思いますよ。
    ずっとゴロゴロしてる人もいれば家事育児一生懸命な人もいたりして😂
    そんな文句言うなら私働くし、共働きでもなんでもいいわって感じです。
    うちの旦那一人暮らしすらしたことない人間なので、普通に生きていくスペック低すぎてウザイです💦

• 1月16日
  • たぬき

たぬき

ですよね😮‍💨
    専業主婦が大変なの!と声を大にして言いたいわけじゃないんですけど、毎日毎日やらなきゃ家が回らないのもなかなかの責任感よ?って思います🤣

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。
    専業主婦が大変とは言いませんが、日々の家事育児って想像しているより大変で、その中で更にお風呂のカビ取りや窓掃除、エアコンフィルター掃除なんかもしたりして、ご飯もバランス考えて手作りしたり。それを当たり前と思わないで欲しいです。
    正直私は家事育児しなくていいなら仕事していたいくらいです。

• 1月16日
  • たぬき

たぬき

本当にそうなんですよね🥲
    なんだかんだマルチタスクで常に頭の中次これしてあれして〜みたいになってます🫠笑笑
    実家暮らしの独身の時めちゃくちゃに楽でした😮‍💨

• 1月16日