※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休終了で娘と離れたくない。乗り越え方を教えてください。毎晩悩んで泣いています。

4月で育休が終わります😭

育休終わりたくない😭

娘と離れたくない😭
毎日一緒に過ごしてきて、
自分が一番近くで成長を見てきたのに、
それができなくなるのが嫌😭

みなさんどうやって乗り越えましたか😭

あと数ヶ月先のことを毎晩考え
泣いて過ごす日々が辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月復帰です😭
嫌すぎますー、、

でも1人目の時も、この気持ちだったんですが、いざ復帰したら、復帰してよかったー✨保育園でたくさん成長してる!と前向きに思えたので、次もそうだと信じてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰を考えるだけで辛すぎます😭

本当ですか😭
    保育のプロにみてもらえることほどいいことはないって、頭では分かってるんですけど、保育士さんに嫉妬してしまいそうで怖いです😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私も去年同じ経験をしました😔
1人目という事もあり3歳までは一緒に居たい!と思ってましたが仕事もあるし、、、悲しいですよね、
でも保育園に行ってから言葉が一気に増えできる事も増えてとても成長が目に見えてわかりました。
私と2人では経験できない事もして今もとても楽しそうに通っています!
仕事帰ってきて寝るまでの間全力で家族時間を楽しんでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休3年取得はしたのですが、金銭面を考えると働かないとならなくて、、

たしかに、私と過ごす毎日は平凡でごめんねってなります😢

私も楽しめるようになれるといいなと思います😭

• 1月15日
なっちょ

寂しいですよね🥲
でもまさに1歳半くらいから劇的に運動量が増えて、親の体力的に遊びに付き合いきれなくなってきますよ💦

保育園なら思いっきりかけっこやマットや遊具で体を動かして、家を汚さずに泥遊び水遊び粘土遊びもさせてくれます💓
そして仕事でヘトヘトになってお迎えに行った時の「ママー❤️」は至福です😍

1歳7ヶ月からの入園なら、寝返りもハイハイもつかまり立ちも最初の一歩もヨチヨチも見られた後なので、最高のタイミングだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、家ではできない遊びや学びが沢山できますね😭!

仕事終わりが遅いので、祖父母迎えが多くなりますが、帰宅したときに「ままー🥹」って言ってくれる顔を浮かべ、頑張ろうと思います🥲

• 1月16日