※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれたばかりで、お金の理由から子どもはもうおしまいと話していたが、周りの影響で3人目の欲求が湧いてきて悩んでいる。20代で子育てが楽になる時期も考え中。

2人目産んだばかりで、旦那とももう妊娠出産はおしまいだねと話していたんですが、周りに赤ちゃん産まれると3人目欲しくてたまらないです🥲🩵

まだ20代なので子供が年中年長、小学生とかになってからでも産めるなあと考えたり💭

子どもはもうおしまいと話してた理由はやはりお金です😣今後これ以上子育てしやすい世の中になるんでしょうか。。

それお2人目産まれてすぐは寝不足や育児のイライラがすごくて、もう2度と新生児は無理だと思ってたのに。
少し楽になった途端これです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
我が家も2人までかなぁと話してましたが、新生児期がおわり下の子も一歳になって余裕が出てきたら3人目欲しいなとなってます…
我が家もお金問題があるので、2、3年待ってから考えるで今は落ち着いてます🙂

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦

やっぱりそうですよね🥹
    我が家も、2人が小学生になってからとかでもいけるからそれまでお金貯めてそこから考えよう!という感じです😊

• 1月18日
まむまむ(25)

私も2人で終わりだねってなってましたが、上2人が手がかからなくなったのと周りの出産ラッシュで3人目欲しくなり、また貯金もしっかり出来てたため妊活して授かりました😆
上の子がめちゃくちゃお世話してくれて楽しく育児できてます🤣

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦

やっぱり少し歳が離れると上の子がお世話してくれるメリットありますよね!貯金もしっかりされていたんですね!凄いです🥹私も貯金頑張ろうと思います!

• 1月18日