自由に好きなことできる旦那が羨ましく感じてしまいます🥲子どものことは…
自由に好きなことできる旦那が羨ましく感じてしまいます🥲
子どものことはもちろん大好きで、一緒にいられて幸せなんですが私は子どもを置いて1人で気軽に出かけることはなかなかできないのに、旦那は仕事前にジム行って朝活したり飲み会行ったり、充実してていいなぁと思います。
私は育休中、旦那は育休終わって働いてるので私が子育てのメインになるのはしょうがないと理解しているのですが…
仕事していてもそれなりに家事育児はやってくれるので感謝の気持ちももちろんありますが、夜中や朝方のグズグズ対応も全部私で、子が泣いていても気にせず別部屋で読書したりしてます😭
でも旦那からしたら私は家でゆっくり息子と一日中過ごせていいな、と思ってるんだろうなとも思います🥲
結局ないものねだりですよね…
もともと私が外出好きで仕事も割と頑張ってやっていたのでモヤモヤしてしまうんだろうなと思います。
なんか前向きになれる方法ないですかね😣
- ママリ(生後4ヶ月)
ママリ🔰
旦那さんに相談したら受け入れてはくれなさそうなんですか👀?
もしくは旦那さんに任せるより自分で面倒みたいとかあったりしますか👀??
私も外出好きで仕事もバリバリやっていたので、同じでした〜😭💦つらいですよね😭😭😭
うちは双子ですが、旦那に子供預けて好きな時に出かけてました‼️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も外出るの好きなので、半年過ぎたら子どもといろんなところ行きまくりましたよ!と言っても、子どもがメインな場所にはなりますが💦
1歳過ぎたら興味ある子連れ可能イベント(〇〇作りとか)に参加しまくってました!2歳前後くらいからは、夫が休みの日に子ども任せてたまに夜出て行ったりもしました!←全部育休中です
好きなことしまくってて、逆に申し訳ないと思うぐらい💦
でも家にいる時は私メインで育児家事してるので、夫は文句一切いいません。
小さな子どもいたら、好きなことはなかなか難しいですよね。朝活は頑張ってみたけど諦めました。笑 なので、子どもいてもできる好きなことを全力でやってます!
コメント