コメント

ママリ
私がズボラで小児科医に地域の他科の事を聞くのですが、あまりわかってない感じでした。
小さな怪我なら特別引き継ぐ必要はないので紹介状はいらないと思うし、紹介状が必要なほど処置が複雑で引き継ぐ内容が多い大怪我なら、小児科医は診ないと思うので、最初から近くの外科系のクリニックにかかることになると思います。
ママリ
私がズボラで小児科医に地域の他科の事を聞くのですが、あまりわかってない感じでした。
小さな怪我なら特別引き継ぐ必要はないので紹介状はいらないと思うし、紹介状が必要なほど処置が複雑で引き継ぐ内容が多い大怪我なら、小児科医は診ないと思うので、最初から近くの外科系のクリニックにかかることになると思います。
「病院」に関する質問
私最低ですか? 1歳半の子供と3人暮らしです。 住まいはマンションで2DKです。 マンションで部屋数もないため別の部屋と言っても隣の部屋で寝るしかなく、いびきが扉を閉めても結構聞こえます。 旦那は無呼吸症候群で、病…
本日6w2dで胎嚢、心拍確認できました☺️ ただ、病院で今後の妊婦健診とかどの検査が公費負担で自己負担でとかが書かれた紙を貰ったのですが訳わからず…笑 妊婦健診基本6000円、4Dエコー別途1000円と書かれてたのですが、普…
息子が先程初めて熱性痙攣になりました。 前兆含め3分ほどで、実際に 痙攣してたのは1分ほどだと思います。 その後しばらくぼーっとしていましたが、 今は焦点も合い、顔色も元に戻りました。 お熱があるからかまだ多少…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
とりあえず小児科行って判断してもらうのもアリですかね。
ありがとうございました🙏🏻