※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人家族がステップワゴンとフリードで迷っています。ステップワゴンの大きさとわくわくゲートに魅力を感じ、フリードは運転しやすさと燃費に注目。フリードの荷物置き場についての意見を募集しています。

4人家族で、ステップワゴンとフリードで迷っています。
ステップワゴンは大きさとわくわくゲートが気になっていて、フリードは運転のしやすさ(今自分が軽に乗っているので)と燃費がよさそうだなと思っています。
フリードだと、旅行の時など荷物置き場はどうでしょうか?

実際に乗っている方や、お車に詳しい方、どちらの車のことでも、何でもコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

Py❤︎

ステップ乗ってます👍うちもフリード勧められましたが、荷物乗らないなと思ってやめました😅
ちなみに私も軽からのステップでしたが、窓が大きくて見やすいので運転しやすいです😊
あっでもわくわくゲート今ないですよね?中古かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ステップワゴン運転しやすいんですね✨荷物が乗るのも魅力ですよね💕
    わくわくゲートがほしくて買うなら中古かなと思っています☺️

• 1月15日
ちゃん

わくわくゲート?って言うんですかね、観音開き?のできるステップ乗ってます🙆🏻‍♀️
旦那がフリードの形とか好きじゃなくてステップになりました!
私はコンパクトカーからのステップですが、大きい車、運転しやすいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わくわくゲートがある型うらやましいです…!便利ですよね!今のにはないんです😢
    大きい車でも運転しやすいと聞けて安心しました💓

• 1月15日

5人家族になるので6人乗りフリードにしました!

実家の車がワクワクゲート
運転は私はしにくかったです💦
燃費もどちらかと言うと良くない、、、。

うちが選んだフリードはハイブリッドなので燃費はともかく
運転はしやすいです!!
荷物ですがうちは年子が生まれるのでチャイルドシート二つ
おかないといけないので
シート片方しかあげれないのですが

どちらの車も
荷物に関しては4人家族とのことなので
かなりの荷物のせれると思いますよ!!!

退会ユーザー

あ、でもステップワゴンの方は
    どうでとかでそこそこ走る時は
    燃費いいと言ってました!

• 1月15日

退会ユーザー

どうで🙅🏻‍♀️
    遠出とか🙆‍♀️です!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣たしかにステップワゴンは日常使いの燃費が気になります💦
    フリードでもかなりの荷物が置けるんですね✨今が軽なので、運転のしやすさもありがたいです💕

• 1月15日
星

フリードです!
4人ならいけますがもう1人考えてるならステップかなと🤔
なんせ後ろせまいです😂

旅行のときは後ろあげて荷物置いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は考えていないのですが、3列目はせまいのですね😂
    でも旅行でもあげて荷物が十分置けるなら良いですよね🥰

• 1月15日
ワッフル

ステップワゴン乗ってます〜🙋‍♀️
広々してて良いですよ〜☺️新型ステップワゴンだとワクワクゲートはありませんが、3列目1つシート倒せば後ろからも出られます🤣
フリードはそもそも検討してなかったので見てもいませんが、ステップワゴンオススメです🙋‍♀️
あ、ただ軽からステップワゴンだとかなりでかくなりますかね🧐私は運転しないのでわかりませんが、試乗して運転しやすい方を選ぶのもアリかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら新型が買える余裕がないのですが、後ろからも出られるの便利で良いですね💕
    広々しているのもすごく魅力的です🥰
    試乗大事ですよね!今度行ってみようと思います😊

• 1月15日
  • ワッフル

ワッフル

新型(スパーダ乗ってます🙋‍♀️)確かにHONDAの中ではちょっと値がするかもそれませんが結構燃費がよく(ハイブリッドです!)、毎日旦那が乗ってますがガソリン入れる回数思ってたよりかなり少ないね!!って驚いてます☺️あと見た目がいかつくなくてかわいいです🤣
    この先10年乗るとかであれば悪くない買い物かなとは思います✨️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い目で見れば高くない買い物なんですね🥰ガソリンは毎月のことですから燃費大事ですよね🥺
    夫は広々した空間が良いそうなので、お店行ってみます✨
    ありがとうございます❤️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ワクワクゲート本当に便利なのでおススメです!うちも4人家族でステップ乗っていますが下の子のチャイルドシートあっても余裕あり荷物も載るので遠出も楽々です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わくわくゲート、やっぱり便利なのですね💕なぜ廃止してしまったのか…😭
    4人家族で荷物を乗せる余裕もあるの、すごく良いですね🥰

• 1月16日
ママリ

1人目の時にフリード買いました。頭が小さくて本当に運転しやすいし、小回りきくし、中は広々してるし最高︎︎👍って思ってましたが、2人目が生まれてチャイルドシートをつけたら狭!って感じてます🤣
まぁ不便では無いですが、今はベビーカーも乗せているので上の子の自転車とか乗らないし、次買うやはり大きいのがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人チャイルドシート+ベビーカーなので、少し狭くなりそうです😂
    でも運転しやすさ、小回りがきくのはすごく魅力的ですね🥰

• 1月16日
亜美子

主人がステップワゴン(新型)
私がフリード(6人乗り)乗ってます🙋‍♀️

4人家族で街乗りならフリードで十分ですが
旅行となるとステップワゴンがいいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンとフリード、理想です🥰いつかは自分の軽も買い替えてそうしたいです😊
    普段使いには十分なのですね✨旅行も年1くらいなので、悩みます💦

• 1月16日