※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
妊娠・出産

女性が名前に悩んでいます。結々葉(ゆゆは)は可愛いが発音が難しいかも。帆乃花(ほのか)と実菜帆(みなほ)も考え中。他の名前は響きが似ているためNG。みなさんの意見を聞きたいです。

女の子の名前で悩んでます💦

私が『結』を使いたいと言って旦那が考えてくれた名前で、結々葉(ゆゆは)が可愛くてあまりない名前だし、いいかなって思ってました。
でも最近ちょっと発音しにくいかも?と感じ始めてしまって(>_<)

そこで『帆』を使いたいという旦那の提案で、帆乃花(ほのか)にしようか検討中です。
私は実菜帆(みなほ)も可愛いかなと思っています✨

ちなみに結葉で(ゆうは)だと仲の良い友達に(ゆうか)や(ゆうこ)がいて響きが似ていること、(ゆいは)も響き的に好きじゃなくてやめました^^;

みなさん的にはどうでしょうか?

コメント

トム*

旦那の『葉』を入れたいという希望から結○とか○結とか他の候補がなくなりました💦

羊のショーン

ゆゆはちゃんは呼びにくいです💦

ほのかちゃんなら
可愛いです☺️

• トム*

トム*

ゆゆはやっぱり読みにくいですよね💦
    ほのかにしようかな✨
    ありがとうございます😊

• 3月11日
はち

ほのかちゃんが好きです✩

• トム*

トム*

響きが可愛いし絶対読めますもんね✨
    ありがとうございます😊

• 3月11日
✿さとあゆ✿

ゆゆはちゃんは少し呼びにくいですね( ˟_˟ )
それに画数が多くてゴチャゴチャした感じに見えます

• トム*

トム*

3文字だし余計に画数がゴチャゴチャしてるんですかね💦
    何よりも呼びにくいというのが問題かなと思ってるので、やめようと思います(>_<)

• 3月11日

ゆゆは ちゃんは
可愛いとかいう前に名前としてどうかなと😅

だったら ゆいは ちゃんのほうが全然可愛いです😅
もしくは結帆で ゆいほ とかはどうでしょう🤔

• トム*

トム*

旦那的に(ゆいは)はなんかキツそうだということでした💦葉を使いたいけど結構キツくなりやすいから少しでも柔らかいイメージで結々葉になりました^^;

結帆も可愛いですね✨伝えてみます(゚ω゚)

• 3月11日
ティッチ

うちの子は、帆乃佳ほのかです!佳を花にしたかったけど却下されました😰枯れるからと💧

• トム*

トム*

帆乃佳は旦那も勧めてきました(゚ω゚)

なんとなく『帆』が元気?というかしっかり者のイメージがあるので、女の子らしい漢字を使いたくて『花』がいいかなと私が提案しました✨
    まぁ確かに枯れると言われてしまったらそれまでなんですけどね^^;

• 3月11日
しらす

ゆゆはちゃん…微妙です😅呼びにくいし名前としてどうかなと…
ほのかちゃんみなほちゃんかわいいです!!
似た名前ですが知り合いの男の子の赤ちゃんにゆうほくんがいましたよ!

• トム*

トム*

やっぱり皆さん結々葉は微妙な感じなんですね💦聞いてよかった(>_<)

ゆうほも優しそうで素敵ですね✨ただ友達にゆうこがいるので、響きが似てるから悩みます^^;

• 3月11日
ひちょ

知り合いの子にゆずはちゃんいます^ ^
旦那さんが葉を入れたくてこの名前になったそうですよ(*゚v゚*)
ほのかちゃんも可愛いけどそれだと旦那さんの希望が通らなくなっちゃうんですね(^◇^;)

• トム*

トム*

ほのかも旦那が考えてくれたものなので本人は乗り気です(笑)

ゆずはちゃんは去年生まれた友達の子が、ゆづきちゃんで似てるから却下になってしまい残念です( ;´Д`)
    昔から付けたいと思ってたのに先を越されました(笑)

• 3月11日

花帆ちゃんでかほちゃんはどうですか😮

• トム*

トム*

新たな提案ありがとうございます😊
    でもかほちゃんも知り合いにいるんですよ💦残念です( ;´Д`)

• 3月11日
りんちゃん

姪っ子に結友(ゆゆ)がいます✨

• トム*

トム*

結友ちゃんもいいですね✨私の名前に友が入ってるのでいいかも(゚ω゚)
    旦那に提案してみます!

• 3月11日