※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あーさ
子育て・グッズ

一歳8ヶ月女の子が食事をあまり摂らず、体重増加が心配。同じ経験をした方いますか?

一歳8ヶ月女の子
元々食べない子で全然食べません。同じお子さんの子いますか?笑
ちょっと食べて終わりです。
落ち着きないからあちこち行って食べないから体重増えないし一歳検診から多分増えてないです😭

コメント

もも

男の子ですが全く同じです。細いです。

• はじめてのママリ🔰あーさ

娘も小柄の方やと思います笑9キロ行くか行かないか?かな?笑
    もぉむちむちの子見てると羨ましいなぁって思ってしまいます笑

• 1月15日
はな

うちはもう一年生ですがずっと食べないですし食べるの遅いです😅体重も平均よりかなり少ないですが身長が伸びてたら問題ないみたいです😂

検診とかで何言われるやろ?って不安っていうか色々言われるの嫌なんですよね笑
    身長は伸びてるとは思います笑体重は全然笑

• 1月15日
  • はな

はな

わかります😅夏なんてガリガリの手足が出るのでご飯食べさせてないのか?と通報されるのではと不安なほどです🫤
    知り合いや身内にも、もっとご飯食べないととか、細すぎ!とか言われるの本人もストレスかもですが親もストレスです😂
    食べない子は何しても食べない!運動しても食べるより疲れて寝るしもう諦めました😂

• 1月16日

ほんまにそーなんです!笑腹立つよね

• 1月24日
はじめてのママリ

うちも、第三子が1歳8ヶ月女子で
おっぱい大好きで食は細いです😅
朝とか食パン1口とかw😅

ただベビースイミングのあとだけは大人サイズのおにぎりガツガツたべて完食します!お腹がすくのでしょうね(^◇^;)

走らせたりめちゃくちゃ体力使わせるとお腹すかないですかね⁉️

同じくです!おにぎり一口二口で終わり笑
    ずっと本人動き回ってるんですけどね!笑落ち着きない子で笑

• 1月24日