※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の鼻の形に不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子は本当に本当に可愛いのですが、よく見ると左右の鼻の穴の形が非対称です。
一つが横に広がり、もう一つは縦に広がっています。

おそらく親くらいよく見ないと分からないのかもしれないですが、一度気になるとずっと気にしてしまい……大きくなったらもっとひどくなっているのではないか、本人が気にしないかとっても不安です😭

今からできること、何かありますか?🥲

同じようなお子さんお持ちの方などいらっしゃいますでしょうか?

批判等はいらないです😵‍💫

コメント

ゆか

人の顔は綺麗な左右対称じゃないのでよく見ないとわからないくらいでしたら気にしなくてもいいと思います🙂
親が気にしているから子どもも「これじゃだめなんだ」と気にするようになるかもしれないですし
どうしてもということでしたらお子さんが左右対称にしたいと言ったときに渡せるよう貯金とかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲お優しいコメントありがとうございました😭気にしすぎるのやめたいです😭

• 1月15日