※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園して1ヶ月が経ち、慣れない日々に疲れています。自宅保育の方が楽だと感じ、幼稚園に預けることが楽になるか知りたいです。

幼稚園入園して1ヶ月。
全然慣れなくて、自宅保育の方が気楽でした🥲
朝送ってやることやってたら一瞬でお迎え時間で、下の子と遊んであげる時間も全然なくて。
帰って来てから寝かせるまでも怒涛すぎてなんか疲れちゃって、トイレにこもってずっとスマホいじってます…🫠
お風呂入らないといけないのに動けません🫠
みなさん幼稚園預けた方が楽ですか?🫠

コメント

ます

私は1人でも幼稚園行ってもらってた方が楽でした。
去年次男が自宅保育は大半でしたけどそれはそれで楽しめる部分もありました。

その次男がこの春から幼稚園!
色々やりたくて時間たらないです。

はじめてのママリ🔰

わかります…。笑
朝起こして時間に追われて幼稚園送って下の子と少し遊んでお昼食べさせてお昼寝させたらもうお迎え😇なんかバタバタしますよね😭

3-613&7-113

まだ1ヶ月、これからだと思います☺️少しずつ時間の使い方に慣れて、上手く動けるようになると思います。

もちろん、幼稚園預けてた方が楽でした☺️

はじめてのママリ🔰

ストレスとかはもちろん減るので慣れたら
幼稚園ありがとー!って感じなんですが
夏休みとかを経験すると
明日から又時間に縛られる生活かぁ、、
って地味にしんどかったです💦

でも預けた方がらくなんです 笑

幼稚園入る前は14時までフリー!!
電車乗ってお買い物も行けちゃう!って思ってましたが一度もそんなことせず卒園さしました 笑