※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

介護施設で働きながら家で親の面倒を見ている方いますか?母と祖父母と一緒に住むことになりそうですが、トイレが1つしかないので、感染症時のリスクが心配です。どうしたらいいでしょうか?

介護施設で働きながら家で親の面倒見ている方いますか??

母と祖父母のことなのですが、一緒に住むことになりそうだけど、トイレ1つ問題でためらっています。

職場の介護施設とかからもらう確率高いので、コロナなど感染症になった場合、家にトイレが1つしかないのが気がかりで一緒に住むのをどうしようか迷っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

今おいくつなんですか?
うちは1年半同居してましたが、トイレレンタルして和室においてました。
でも本人が部屋が臭くなるから嫌みたいで、たまに家のトイレにもきちゃう、失敗しちゃうって感じでした💦
感染症は和室にいたので、祖父だけ何もなりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母が85くらいで母親が57です。
    トイレのレンタルがあるんですね!確かに部屋に置いておくのもきついですよね😭

今は別で暮らしているのですが、父親が他界して、母が祖父母の家に入るかというところです。入って色々したいそうですがだれかが感染症で罹った時が怖いのもあって😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にコメントしました

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うーん😓
大変そうですよね。
85ってまだお若いですよね。
うちは100迄はヘルパーで自力でやっててくれて😓
ご飯は作るだけ、トイレも失敗しない時もあるから、しばらくは良かったですけど、
ショートステイ使ったりしたらガクッと体力落ちて、
102で他界しましたが、
後半2ヶ月ほどは病院でした。なので、本当に
最後だけって感じでした。
1年半だけですけど、
それでも家族が頻繁に喧嘩してるくらい大変でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはしたら、蓋をしてくれとお願いしたり、
    頻繁に窓を開けてました💦
    それでも和室は臭いがついてしまいますが…
    失敗した時の二次災害は防げるかと、、💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100過ぎてから同居した感じなんですね🥺なかなか大変ですよね、、母は介護施設で働いてるのもありまだ介護に関しての免疫あるかもしれないですが🥺

母の住んでる家がもう古いのと、田舎で不便なのもあるので祖父母との同居を考えているかんじもあります。祖父が足が悪くなってしまい、ガンです。色々悪化しています。祖母は祖父の面倒を見ている感じです。

母が職場とかでコロナもらってきてなった場合が一番心配しているようで、高齢なのでうつしてしまったら、が一番ネックです😔

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様が介護のお仕事されてるのですね!

すみません勘違いしていました💦

お祖母様がお一人で面倒見てるのですね。

確かにコロナ貰ってきたらと懸念はありますが、
    コロナで亡くなった親戚もいますが、もうそれが寿命なのかなと思ってます🥲

• 1月16日