コメント
ストラスアイラ
一昨年までがそうでした!
帰ってきたら速攻お風呂(朝お湯はり予約)、夕飯は朝仕込んで(米も予約して)温めるだけor焼くだけにしておいて、風呂上がりにご飯、歯磨き、寝かしつけでした!
保育園でお昼寝していたので、夜は21時目安で寝かしつけに行ってました😊
ストラスアイラ
一昨年までがそうでした!
帰ってきたら速攻お風呂(朝お湯はり予約)、夕飯は朝仕込んで(米も予約して)温めるだけor焼くだけにしておいて、風呂上がりにご飯、歯磨き、寝かしつけでした!
保育園でお昼寝していたので、夜は21時目安で寝かしつけに行ってました😊
「寝かしつけ」に関する質問
生後5ヶ月 夜寝ません。 今まではうまく寝てくれてましたが生後5ヶ月に入ってから睡眠が上手くいかなくなりました。 睡眠環境 ・生後5ヶ月半、寝返り○寝返りがえり△完璧でない ・ミルク混合、夜間授乳2回 ・ベビーベッ…
赤ちゃんの寝相についてアドバイスください! 生後50日で、夜はベビーベッドで寝ています。 寝かしつけた後はベッドにまっすぐに置いています。 しかし、1時間もせずにベッド内で回転し、ベッドの壁に腕や頭をぶつけて泣…
✳️娘の安全に関わる相談です。 共感よりも、率直な意見・厳しめの指摘でも構いません。 【相談したいこと】 ・この寝かしつけは「危険」だと思いますか? ・将来的な事故を考えて、離婚を視野に入れるのは大袈裟でしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
21時寝かしつけはすごいですね😳夕飯を朝仕込むというのが私の課題になりそうです…。
一昨年までということは今はもうこの時間ではないんですか?
ストラスアイラ
朝も夜もバタバタしてました😱
ある程度は休みの日に仕込んで冷凍しておくと良いです😊
去年の4月からテレワーク中心になったので、だいぶ楽になりました!
はじめてのママリ🔰
休みの日にまとめては1番よさそうです!ありがとうございます!
なるほど、テレワークが活用できるとより楽になりますね✨詳しく聞いてしまってすみません、参考にさせて頂きます!