※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児経験から2人目の育児に活かせるコツや成功体験を教えてください。

1人目の育児を省みて、2人目はこうしよう!と思うことってありますか?
例えば、歯磨きに慣れるように早いうちから口の中を触ろうとか、、、
2人目はこうしたから上手く行った!みたいなことがあれば教えてください😃

コメント

はじめてのママリ🔰

構いすぎたので、あまり構いすぎないようにしたら1人遊びもうまいし集中力もあるしでいいことづくしでした😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私も初めての育児構いすぎてかまってちゃんの甘えん坊なので適度な距離保ちたいです😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がかまってちゃん過ぎて😂💦
    良くも悪くも手を抜いたらとても楽になりました😃❣️

• 1月15日
のん

上の方の言う通り、構いすぎないこと笑 も大事だと思いました!
あとは神経質にならないこと
1人目は活動限界時間に縛られすぎて寝ない時はイライラしてました。なので2人目は「寝たい時に好きに寝てスタイル」にしたら心の余裕が違います😁✨
離乳食もベビーフード様様でテキトー!

頼れるもの、人はガンガン頼ること、頼ることも必要だと思いますね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないのと離乳食はイライラ要因の自分的上位だったので、その2つのゆる〜くできたら心の余裕できそうです!😂✨ありがとうございます!

• 1月15日