コメント
退会ユーザー
保育園に電話で聞いてみたらいいと思いますよ(*^_^*)そしたら、決まりはないけども最近はスーツの方が多いです、私服の人もいます のようなことを教えてくれると思います。
ちなみに、私の通園する保育園は近年はスーツの方が多いと言ってました。私の住んでる市内の保育園の入園式は幼稚園のようなかしこまった入園式ではないので当日は大人は私1人なですし、スーツだと動きづらいので綺麗目な私服で行こうと思います(*^_^*)
いろまむ
私はネイビーのセットアップにミントグリーンのカーディガンを重ねていきました!
周りは普段着・入学式のようなワンピース・スーツそれぞれでしたよ。
娘は11ヶ月で入園式に出席し、ちょこちょこ歩き回っていたのでパンツのセットアップにして正解でした!
-
渚ママ
キレイめな服でも十分そうですね!私も動きやすい服装で行こうと思います!ありがとうございます(^O^)
- 3月11日
渚ママ
ありがとうございます(^O^)
スーツだとピシッとなり過ぎるので、きれい目なワンピとかで行こうかなと思いました☆参考になりました。ありがとうございます!