※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時間が短いです。右2分、左3~4分が多く、左10分を超えることはありません。

生後5ヶ月の赤ちゃんはおっぱいを飲む時何分吸ってますか?

最近飲む時間が短すぎて気になってます。
嫌いな右側からあげてて、
右2分、左3分か4分

が多いです。よく飲む日でも左10分は越えません。

コメント

ままり

そのくらいの月例のときは左右どちらも3分ずつでした!
毎回体重はかっていましたが、しっかり飲めていたので問題ないかと思います!
吸う力もついてお母さん側も母乳量が安定してるので心配ないかと思います!

• Kk

Kk

同じくらいですね!
    これから先卒乳までにあと半年以上あるのに、
    この前まで吸うのにすごい時間かかってたのに…と片方10分かかってた頃が懐かしくなりました🥹

体重の増えは問題ないです…成長ですね!ありがとうございました😊

• 1月15日
🐻‍❄

元々ガッツリ吸うタイプでは無くちょこちょこ飲みでしたが、離乳食が始まり、午前中は寝る時に7.8分1回吸うかどうかで、午後も飲むかと思ったら30秒で終わったり、1、2分で終わったりで、眠たくなった時だけ7.8分です😀
就寝前は10分超えたりしてます!
私も不安だったのですが、この前体重測りに支援センターに行ったら普通に増えてました!笑

• Kk

Kk

30秒の時もあるんですね😂体重が増えるのも不思議ですよね笑
    きっと吸う力が強くて短時間で吸ってるんでしょうかね。
    同じ子がいて安心しました😅
    回答ありがとうございます!

• 1月16日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

遊び飲みも始まってるし
    それほどほかの事に興味出てきたのかな、って捉えてます笑
    とりあえずおしっこ出て、元気に泣いてればOKな気がしてます笑

成長は早いですね!!

• 1月16日
ちゃる

我が子も左右5分吸うか吸わないぐらいです💦
心配になりますよね🥺

• Kk

Kk

同じくらいですね!
    上の子はこんなに短かくなかった気がします😂

とりあえず成長はきちんとしてるので、大丈夫だと思いますが心配です😭
    回答ありがとうございます!

• 1月16日