※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
住まい

小倉北区の板櫃中学校の評判について教えてください。県外出身で全く無知なので不安です。

小倉北区の板櫃中学校校区なのですが、今から不安です💦

県外出身者なので全く無知なのですが、板櫃中学校の昔〜最近の評判教えていただきたいです😭😭

コメント

ままり

わたしは小倉南区です🎵
板垣はヤンキーってイメージです💦

北九州市で治安が良いのは、北区の大手町か南区の守恒の2つって言われてますよ!

• pom.

pom.

コメントありがとうございます🙇‍♀️🌼
    やっぱりヤンキーのイメージがあるのですね😨😨

その2つは良いってよく聞きますね!!⋆
    最悪中学受験してもらおうと思います😭✊🏻

• 1月17日
mimore〻

板櫃通ってた友達いましたがそんな悪いイメージはなかったですよ😌板櫃はバレーが強い印象でした🏐板櫃より悪い中学あります😂

• pom.

pom.

わー!それはちょっと安心できる情報です🥲❁
    検索するときに部活動名がよく候補で上がってくるので、気になってましたがバレーも強いのですね!🌟

良いも悪いも世代でまた変わってくることもあるのでしょうが😭
    前向きなコメントいただけて、ホッとしました…❁
    ありがとうございます☺️🌼

• 1月17日
のん

上の方がおっしゃってた様に板櫃は悪くなく部活が盛んなイメージです❕かなり昔ですが私が中学の頃はテニスも強かったです❕ちなみに私は今でも中学校名言ったら悪くて有名な所に通いましたがまあ普通に育ったつもりです笑
校区の下到津近辺は治安悪くないと思いますし、電車の駅も近くて住やすそうです。中学受験をするなら付属中や明治学園中も校区から近いしいいんじゃないかなと思います😊

• pom.

pom.

詳しくありがとうございます!!😭🌼
    そうなのですね!🌟
    悪いところでも結局は自分家の家庭環境の影響も大きいよって、周りに相談すると言われるので、中学の評判だけ気にしてもあれなんですけどね😖
    とりあえずは心配しすぎないで良さそうなので、安心しました😌🫧
    ありがとうございます🥲❁

• 1月21日
ねこ

生まれも育ちも小倉北区で、思永中校区から板櫃中校区に引っ越したものです🙋‍♀️

板櫃中は通ってないからわかりませんが、治安も良いですし、歩いてる子たち見てもヤンキーは見当たりません😅南区のコメントされた方は、どこかと勘違いしてるのではないでしょうか?

生まれ育ったところは治安が悪かったので、子供たちには治安の良い場所で暮らしてほしくて今のところに住んでます😌

本当は思永中が良かったんですが、そこら辺は土地も高過ぎて家を買うために住むのは諦めました🥲

正直、小倉北区内なら1番治安の良い場所だと思いますよ〜🙆‍♀️

• pom.

pom.

コメントありがとうございます!!🌼

わたしも同じく元々思永中校区の賃貸に住んでいたのですが、板櫃中校区に引っ越しました!☺️🌟
    それまではあまり気にしてなかったのですが、思永中評判良かったんだー、引っ越ししない方がよかったかーーー😭😭って悩んでたので、ねこさんのコメントでそういってもらえて、とっても安心しました!🥲🤍
    ご近所の方も良い方ばかりで安心して過ごせそうです😭🌼
    ありがとうございます☺️

• 2月14日
  • ねこ

ねこ

全く一緒ですね!しかもうちの下のこと同級生じゃないですか!?😂中学に行ったら会いますね笑

ここら辺は安心して大丈夫と思います☺️✨

• 2月15日
  • pom.

pom.

同級生思いました🥺🌟
    性別変えちゃってるんで、4歳の子は実際は男の子なんですけど、数年後何かご縁がありましたらよろしくお願いします😌🌼笑

もうずっと不安のまま家建てたので、本当安心しました☺️
    大感謝です🙇‍♀️🌼

• 2月15日
ママル

その後如何ですか?
母校なので、気になってコメントしちゃいました。

• pom.

pom.

コメントありがとうございます!!
    母校なのですね!!⭐️
    とりあえずまだまだ先ですが板櫃中学校に進学予定で考えています!😊

• 6月25日
  • ママル

ママル

20年以上前ですが、ヤンキーは結構強烈でした。警察にお世話になる生徒も…。
    ただ、普通にしていなければ、ヤンキーに絡まれることも無く、私は何だかんだ楽しく行ってました。
    どこに行っても、合う合わないはあるので、合わなければ考えれば良いし、今は良くなってるかもしれないですし。
    坂きついですが(汗)

• 6月26日