コメント
はじめてのママリ🔰
脱衣所 ファミクロ 洗濯室
の並びでちょっと距離あります!
脱いだ服入れて洗濯のボタン押して全裸のままお風呂まで行ってます😂
ズボラですみません!笑
特に不便だと感じてなかったです🙆♀️
T
毎日のこととなると後々不便だと思います💦
一旦カゴなどに避けてから洗濯機へ投入ですもんね…
ビチャビチャのものとかあったらカゴが臭くなりそうですが、廊下に一旦出たりなどがなければ裸のまま洗濯機から風呂場へ、なんてことはできる間取りですかね🤭
-
はじめてのママリ🔰
脱衣場の隣がサニタリー(物干し場兼洗濯室)なので、サニタリーで服を脱いでいけばいいですね☺️ありがとうございます。
- 4時間前
🌻
不便ですね…すみません、うちは脱衣所に洗濯機あるんですが😳💦
洗濯機の場所によると思いますが、うちは汚れ物を浴室で下洗いしてから洗濯機に入れることが多いので。
どれくらいの距離離れてるかにもよりますが、洗濯機の近くに洗い場が無いなら、わざわざ違う場所で洗ってから洗濯機まで運ばなきゃならないので。そう言う意味でも面倒くさそうです。
とはいえ、言うほどそんなに離れてもいなくて、逆に干し場までの動線がスムーズ、とかならアリかなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに、脱衣所まで全裸で移動してもいいですね🤡そうします笑
はじめてのママリ🔰
前住んでいた家は脱衣所に洗濯機と干す場所があって狭すぎたので、今の家らそれぞれ別にしました!
かなり広々でおすすめです😊お風呂の残り湯を洗濯に使うことはできないですが、使わない人は問題無いと思います🫡