※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣場と洗濯機が遠いと不便ではないでしょうか。入浴中に洗濯ができなくなるのが気になります。

浴室(脱衣場)と洗濯機が遠い家に住んでいる方、お風呂にはいる時に脱いだ服を、入浴中に洗濯できないのは不便ではないですか?

マイホーム計画中で間取りがほぼ決まっている段階ですが、脱衣場と洗濯機が少し遠いです。

今までは脱衣場に洗濯機があり、脱いだものをすぐに洗濯機にいれて入浴中に洗濯機を回していましたが、それができなくなるのは不便なように思えてきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

脱衣所 ファミクロ 洗濯室

の並びでちょっと距離あります!
脱いだ服入れて洗濯のボタン押して全裸のままお風呂まで行ってます😂
ズボラですみません!笑

特に不便だと感じてなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに、脱衣所まで全裸で移動してもいいですね🤡そうします笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでいた家は脱衣所に洗濯機と干す場所があって狭すぎたので、今の家らそれぞれ別にしました!
    かなり広々でおすすめです😊お風呂の残り湯を洗濯に使うことはできないですが、使わない人は問題無いと思います🫡

• 4時間前
T

毎日のこととなると後々不便だと思います💦
一旦カゴなどに避けてから洗濯機へ投入ですもんね…

ビチャビチャのものとかあったらカゴが臭くなりそうですが、廊下に一旦出たりなどがなければ裸のまま洗濯機から風呂場へ、なんてことはできる間取りですかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣場の隣がサニタリー(物干し場兼洗濯室)なので、サニタリーで服を脱いでいけばいいですね☺️ありがとうございます。

• 4時間前
🌻

不便ですね…すみません、うちは脱衣所に洗濯機あるんですが😳💦

洗濯機の場所によると思いますが、うちは汚れ物を浴室で下洗いしてから洗濯機に入れることが多いので。

どれくらいの距離離れてるかにもよりますが、洗濯機の近くに洗い場が無いなら、わざわざ違う場所で洗ってから洗濯機まで運ばなきゃならないので。そう言う意味でも面倒くさそうです。

とはいえ、言うほどそんなに離れてもいなくて、逆に干し場までの動線がスムーズ、とかならアリかなぁと思います☺️