※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

風疹抗体が高く、再検査の結果を病院から直接聞かされるが、仕事の都合で受診が難しい。不安で次の検診まで待てない。再検査で引っかかった場合の説明を知りたい。

不安でたまりません😣
風疹抗体が256倍と高く前日血液再検査をしました。
今日病院から電話があり結果を聞きにきてほしいとのことでした。
仕事の関係で6日間は確実に受診はできず、結果は電話では伝えられないとのことでした。
問題がない場合は次の検診の時に伝えると言われていたので、何があったのだろうと思います。不安でたまりません。
再検査で引っかかっている場合どんな説明があるか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ

風疹に罹患している可能性があるってことですか?
でもほんとに罹患している可能性があるなら、なんとしても聞きに来て欲しいって言うんじゃないのかな?
風疹って妊婦にうつってもよくないけど、ふつうの状態でもよくないですからね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしかに、感染してれば私自体が他の方に広める可能性がありますもんね💦電話で何も回答はいただけ無かったのですが、何も問題なければ次の検診の時に結果を伝えます。と言われていたので急に不安に駆られてしまいました。
    どうにか仕事を都合つけて早めに受診したいと思います😣
    返信ありがとうございます!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えても結果は変わらないので、心穏やかに過ごしてもらいたいです。
    と言っても気になりますよね。
    とにかく仕事も大事かもですが、それ以上に大事だと思いますので、ぜひ早退してでも聞きに行ってください!

• 1月15日