5年以上使っている卵焼き用のフライパンがまだ使えそうですが、1年ごとに買い替える方もいます。安いフライパンでもまだ使える方もいます。
みなさんあまり使わないフライパンとかありますか?
卵焼き用のフライパン、もう買ってから5年以上経つんですが、まだまだ使えそうなんですが、みなさんはどうですか??
1年とかで買い替えてますか?
安いフライパンなんですが、他のフライパンもまだまだ使えそうなんですw
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今のフライパンは9年目です。
出番はそこまで多くないですが、傷もついていないですし、テフロンもしっかりしてるのでまだまだ使いますよー!😊
もう卵焼きやお肉がくっついて剥がせなくなってきたら買い換える目安にしています。
それまでは買い替えの必要性を感じていません😊

はじめてのママリ🔰
卵焼きって頻度低いですよね😂
うちはIHに引っ越したから2年くらい前に買い換えたけど、そうでなかったら前のずっと使ったと思います笑。
基本的に焦げ付き始めたりとかしないとフライパンは買い換えないです!

ママリさん
うちも卵焼きは5年以上使ってますがまだしっかり使えるので買い替えないです!
他の炒め用フライパンはすぐこびりついちゃうので2〜3年で買い替えてます💦
コメント