生後6ヶ月の子供が活発に動いており、ずり這いや寝返りを繰り返しています。日中は休憩を取りつつも、ずっと動いている様子が気になります。これが普通なのか、多動なのか不安です。
生後6ヶ月の子供がいます
3ヶ月から寝返りが始まりいまは
寝返りがえり、ずり這いができるようになって、
ハイハイをしたそうな動きをします
日中はとにかくずっと動いていて、疲れないの?って思うほどです
元気が良くて可愛いって思っていましたが、
最近はみんなこんなに動くの?多動?って思ってしまいました…
お昼寝などの休憩はありますが、それ以外はずっとずり這いをして色んなところに行って頭は汗をかいています…
こんなもんなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私の子と発達の様子がほぼ同じです✨目が離せないですよね〜(^^)
色々気になるかもしれませんが、確信するには早すぎる時期だと思います。せめて幼稚園前後まではのんびり見守ってあげてもいいかもしれないです☘️

マンマリ
同じ事を思ってる者です☺︎笑
かなり動く子なんですねきっと!
運動神経いいのかも?なーんて呑気に思ってました☺︎
多動かはまだわからないかなー?と思ってますけどね💦
7か月の子がまさにおんなじです〜〜
ずり這いで後追いがすごいです。
私がいなきゃいないでいいらしいけど、いると常にそばにいないとダメらしく常にずり這いしてストーカーのようについてきてくれます😂
そして先週あたりからつかまり立ちマスターしてしまってハイハイ抜かして歩きそうです🚶💦
お子の性格もあるのかも。?!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
居なきゃいないで良くて、いたら常にいないといけないのでよく分かります😂
性格ですよね😭💦
元気があって素晴らしい!と思うようにします😭- 3時間前

いぬず
うちは5ヶ月ですが、同じ状況です!ずーっとハイハイもどきぐらいのずり這いで家中ずりずりしてます笑
ずりずりしてたまにおもちゃで遊んだり扇風機バンバンしたりしてます。
お昼寝も1.2回しか1日にしなくなったので、ほぼこの調子で目が離せないです笑 止まらねえええええって感じです笑
健康な赤ちゃんはたぶんみんなこうです!健全な発達だと思いますよ🤓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いぬずさんのお言葉にホッとしました😭
健全な発達ですよね!見守りたいと思います😊- 3時間前
-
いぬず
みんなやっぱりこうなんだなーと私も安心しました!超かわいいですよね!一緒に見守っていきましょう🤓
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まっったく同じです!
数日前に7ヶ月になりましたが
ずり這いしだしてからひたすら
動いてます🤣
つかまり立ちもし出して基本ずーっと
立ってるか(立ったら座れない🤣笑)
ずり這いorはいはいで動き回ってます!
ひたすら動いてるからか頭が汗かいて
いるのも全くおなじです🥹
クーラー入れててても薄毛がいつも湿ってます💦
上2人の記憶がなぜかあまりないですが
この時期動き出したらこんなもんよなーと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じで安心しました!!
初めての育児で心配になってるところママリさんのおかげでホッとしました!しっかり見守りたいと思います☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色んなものに手を伸ばすので、本当に目が離せません…動いてる時は比較的機嫌はよくてひとり遊びも良くするので、見守っているのですが、動きすぎてこっちが疲れてきます😂