さおり
うちもマグロの刺身用や、タイの刺身用が多いです。調理が楽なので…
うちも干物はまだ食べさせてません😳
最近、完了期に入って、サバ缶を使ったハンバーグを食べさせるようになりました🙆
今後は、アジのタタキ身を使ったハンバーグも作る予定です。
はじめてのママリ🔰
離乳食にお魚が入ってるやつをご飯に混ぜておやきにしたり、お魚のふりかけかけてあげたり
調理だと、鯖缶をドライカレーに混ぜたり焼き魚をほぐしてあげたり、ホイル焼きをしてほぐして人参と上げてます!数滴だけポン酢垂らしてます!
煮干しは下の子はまだ上げておらず、上の子は先月デビューしました✨
ままり🐈⬛
やはり鮭は多いですね。
私はタラもよく使いましたよ。
小さめに切って、片栗粉と青のりをまぶして、少しのバターで焼いてムニエル風にしてました。
私の母がよく煮魚を作るのですが、そのついでに娘用に薄味のも作ってきてくれて、カレイなども結構食べてます。
2歳をすぎた今でも干物はあげてないです。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!
お一人ずつ返せずすみません😣
調理法なども詳しくありがとうございました!
参考にさせていただきます😊
コメント